海口举办第二届高端人才猎头大会 300岗位年薪8万以上

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-24 11:14

23日上午,海口2015年第二届高端人才猎头大会在海口举办

  海口网5月23日消息(海口晚报全媒体记者曾丽园摄影报道)23日上午,海口2015年第二届高端人才猎头大会在海口举办,7个行业30家标杆企业提供年薪8万以上岗位三百余个。

  本次高端人才猎头大会是为了营造企业与求职者之间深入沟通了解的平台,除了解决人才的供需关系外,还希望借此建立一种常态化的机制,将人才供需双方连接起来,为海口的人才高地建设与产业集群的发展添砖加瓦。

  本次大会涉及酒店、地产、文化产业、医药、能源、制造业、物流运输等7个行业30家标杆企业,提供工程、技术、园林、营销、管理、市场等高薪岗位三百余个,年薪均在8万以上。

  根据海口市人力资源市场2015年发布的第一季度《海口才市分析》可以看到海口企业对人才的需求量与2014年同比激增75%,对管理类、技能类等高端人才需求同比增长52%。人力资源市场对400家海口企业进行了抽样调查,53%的受访企业表示一部分岗位存在缺人现象,对企业经营构成了一定影响;34%的企业表示大量岗位缺人,对企业经营造成了较大影响;2%的企业表示严重缺人,已经影响到企业运作。仅有11%的企业表示人才供需基本平衡,不紧缺。受访企业表示,人才缺口主要集中在拥有一定程度行业专业经验的中高级技术、研发和管理类岗位。

  为了更精准的服务企业,匹配参会企业的岗位,海口人才市场的工作人员从5万余简历中筛选出符合条件的人才数据,并做了定向邀约,确保参与本次活动的求职者都是各行业中的精英人才,突破了一般招聘活动求职端不稳定的因素。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网 ] [作者:曾丽园] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。
当毕业季来临,凤凰花以最美的姿态欢送着一批批毕业的学子。
6月1日,海口革命英烈红军小学的孩子们在校园内参加拔河比赛。
海口开展亲子阅读创建活动和评选活动
龙泉中心小学将本土文化的传承与发展融入学校文化建设中。