海口举办第二届高端人才猎头大会 300岗位年薪8万以上

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-24 11:14

23日上午,海口2015年第二届高端人才猎头大会在海口举办

  海口网5月23日消息(海口晚报全媒体记者曾丽园摄影报道)23日上午,海口2015年第二届高端人才猎头大会在海口举办,7个行业30家标杆企业提供年薪8万以上岗位三百余个。

  本次高端人才猎头大会是为了营造企业与求职者之间深入沟通了解的平台,除了解决人才的供需关系外,还希望借此建立一种常态化的机制,将人才供需双方连接起来,为海口的人才高地建设与产业集群的发展添砖加瓦。

  本次大会涉及酒店、地产、文化产业、医药、能源、制造业、物流运输等7个行业30家标杆企业,提供工程、技术、园林、营销、管理、市场等高薪岗位三百余个,年薪均在8万以上。

  根据海口市人力资源市场2015年发布的第一季度《海口才市分析》可以看到海口企业对人才的需求量与2014年同比激增75%,对管理类、技能类等高端人才需求同比增长52%。人力资源市场对400家海口企业进行了抽样调查,53%的受访企业表示一部分岗位存在缺人现象,对企业经营构成了一定影响;34%的企业表示大量岗位缺人,对企业经营造成了较大影响;2%的企业表示严重缺人,已经影响到企业运作。仅有11%的企业表示人才供需基本平衡,不紧缺。受访企业表示,人才缺口主要集中在拥有一定程度行业专业经验的中高级技术、研发和管理类岗位。

  为了更精准的服务企业,匹配参会企业的岗位,海口人才市场的工作人员从5万余简历中筛选出符合条件的人才数据,并做了定向邀约,确保参与本次活动的求职者都是各行业中的精英人才,突破了一般招聘活动求职端不稳定的因素。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网 ] [作者:曾丽园] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。
这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。
海口中小学入学划片招生答疑。