今年36岁的余婷,2006年加入中国共产党,同年从华中师范大学毕业。2007年,怀揣着对教育事业的热爱,她进入海口市金盘实验学校担任数学教师,现任学校初中数学组组长,因其做事严谨、雷厉风行,学生们给她起了一个亲切昵称——“余哥”。

海师大学生回忆高考难忘故事:人生应奋斗 付出终有报

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-06-02 14:51

  海口网6月2日消息(海口晚报全媒体见习记者 胡振兴)再过几天就是高考了,经过了一年的紧张备战,多数同学在本周开始养精蓄锐,调节作息和营养膳食。海口网记者在海南师范大学收集了一些高考故事,回忆起高考,他们感慨万千。

  人生应奋斗 付出终有报

  “那天我梦见高考,从梦中惊醒了。醒来后觉得很幸福,因为昏天暗地的时光终于过去了!”来自河南的同学小张回忆起高考又是恐惧又是怀念。“人生就应该好好奋斗,高考备战让我告别了懦弱的自己,在大学,我懂得了如何为未来打拼,付出一定会有回报的!”

  失眠是小事 精神不能垮

  “高考前几天很容易失眠,班上有许多同学都睡不好觉。班主任带着我们去医务室开几瓶维生素含片,可以缓解神经紧张的那种。在考试前一天,我整夜失眠,我想完了完了,肯定要考砸。高考那天走到校门口,班主任已经在等着我们,为我们加油,她告诉我失眠是小事,精神不能垮掉,要认真踏实对待,我突然有了信心,打消了悲观的念头。结果语文成绩是123分,达到了我的预期。”来自四川的生物系大三刘同学如是说。

  父母关怀情 温暖我心田

  “最该感谢的是父母。高考那几天,父母为了不让我紧张,会故意做出毫不在乎的样子。但是后来,从我发小那里知道,原来妈妈一直远远的跟在我后面,观察我的情绪。”来自美术学院的大一学生小王说,她高考那几天心情很糟糕,喜欢乱发脾气,父母总是表现的很有信心的样子,这给了她很多的正能量。小王说,高考会让生活变得单调,但是有一些温暖的细节,她会永远铭记于心。

  友谊最珍贵 青春像首诗

  “高考啊!最难忘的是和朋友们一起复习的时光!大家为了一个目标努力,本身就很精彩很幸福,他们都成了我最好的朋友!”高中的体训给体育学院的小魏留下来许多美好的回忆,高中的训练很辛苦,爱好文学的小魏在训练之余喜欢写文章和小诗激励自己。“不光是给自己打气,高考备考本身就很有青春的诗意。”到了大学,小魏参加了海南师范大学南海潮文学社,他热爱运动,又喜欢读书,笔下的许多文章都有运动场的影子。

 

相关链接:

高考前家长考生打飞的到深山拜文曲星求高分
无臂考生用脚写字参加高考 申请延长时间
家长必看高考饮食篇 突击进补其实并不需要
备战高考 单报生6月4日至6日可到海口考试中心领准考证
高考来袭!海口网喊市民来当微直播员分享你的见闻
高考前吃什么补脑 考前饮食要“对症”

 

 

 







 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网 ] [作者:胡振兴] [编辑:王秋芳] 

网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。