海口中小学校23日报名24日上课 老师支招如何收心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-22 10:27

  快乐的寒假马上就要结束了,今天,海口有不少中小学校通过班级微信群等方式提醒小朋友:春季新学期报名注册时间为2月23日,正式上课时间为2月24日。赶紧趁这两天把红领巾、校服洗干净,开学升旗时这些装备一定会用得上。在校寄宿的同学,务必于报名当天把床上用品、生活用品送到学校,因为当晚要开始住校。  

    假期无忧无虑的生活与开学后紧张的学习生活,形成了鲜明反差。如何教孩子收心,精神饱满地迈进新学期?老师们适时支招:恢复合理的作息学习习惯,对于长时间处于放假状态的孩子来说至关重要。改变早上起床难现状,家长可以督促孩子早一点上床休息,第二天早一点起床。还可以给孩子买一个他所喜欢的小闹钟,发挥小闹钟的作用。小孩一天的活动也要尽量根据在校上课时间安排。比如,上午8点到11点,正是上课时间,不要让孩子过分沉迷于游戏玩乐,最好静下心来,读读书,看看报。复习一遍上学期的知识,比如基本概念、基础字词、典型例题、名篇佳句等。

  开学前要做的准备工作也是不少的。橡皮、尺子、铅笔盒等应以简朴、耐用与安全为宜。文具的选择切忌花哨和追求时髦,因为小学生在课堂上注意力集中的时间很有限,花花绿绿的文具用品将会分散孩子的注意力。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:许欣] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

日前,各校周边贩卖的牙签弩、指尖陀螺、打火石等危险玩具引起了广大家长的重视
《海口日报》2017年度小记者招募活动已告一段落。
党的十九大已胜利闭幕,为让十九大精神在海口教育系统落地生根
10月21日,从招募笔试中脱颖而出的250名学生齐聚海口日报社参加2017年度海口日报小记者招募面试。
2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。