中国校服的百年变迁 样式紧随时代的步伐(组图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-22 15:26

原标题:中国校服的百年变迁 样式紧随时代的步伐(组图)

    中国的校服是文化、教育、历史甚至是政治的缩影。颜色样式的变迁既紧随时代浪潮,又顺从惯性统一。

  一百年前,校服是社会进步的象征;一百年后,校服是社会争论的话题。

  今天和以后,校服代表的认同感和归属感或许是次要的,重要的应该是校服本身的品味。()

中国校服的百年变迁

  1916年,林徽因(右一)与表姐妹们的合影。她们身上穿的是北京培华女子中学的校服。校服在当时是社会进步的一个象征,尤其是女性校服的出现。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:汪晓为 高琳琳] [编辑:刘骄骄] 

1 2 3 ... 14 下一页



网友评论

海口日报青少年培训中心冬令营,开始接受报名
26日晚上,海南华侨中学观澜湖学校“校园新歌声”暨校园十大歌手
琼山第五小学以“六好”为标准,荣获“首届全国文明校园”的称号。
日前,各校周边贩卖的牙签弩、指尖陀螺、打火石等危险玩具引起了广大家长的重视
《海口日报》2017年度小记者招募活动已告一段落。