中国校服的百年变迁 样式紧随时代的步伐(组图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-22 15:26

原标题:中国校服的百年变迁 样式紧随时代的步伐(组图)

    中国的校服是文化、教育、历史甚至是政治的缩影。颜色样式的变迁既紧随时代浪潮,又顺从惯性统一。

  一百年前,校服是社会进步的象征;一百年后,校服是社会争论的话题。

  今天和以后,校服代表的认同感和归属感或许是次要的,重要的应该是校服本身的品味。()

中国校服的百年变迁

  1916年,林徽因(右一)与表姐妹们的合影。她们身上穿的是北京培华女子中学的校服。校服在当时是社会进步的一个象征,尤其是女性校服的出现。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:汪晓为 高琳琳] [编辑:刘骄骄] 

1 2 3 ... 14 下一页



网友评论

近年来,校园足球的热潮正在全国掀起
记者发现海口市不少中小学纷纷招聘“临聘教师”。
近年来,随着科技的发展,网络课程开始兴起。
覃爱华在2016年海南面向全国引进的教师计划中脱颖而出
童谣传唱只是我市各界关爱未成年人成长、加强未成年人建设的一个缩影