4岁女童11楼坠下奇迹生还 楼下防盗笼被砸弯(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-08 13:25
原标题:4岁女童11楼坠下奇迹生还 楼下防盗笼被砸弯(图)

  6日下午,读者洪先生告诉记者,杭州市二医院刚刚转来一个4岁的小姑娘。“听她妈妈说从11层楼掉下来,但是看看小姑娘还好。”

  “还好”是怎么个好法?

  “就是一点事儿也没有!”洪先生大笑。

  4岁的留留身高约一米,有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的短发。她嘟起的小嘴,红肿的眼睛,像是刚哭过。躺在病床上的留留在妈妈的帮助下穿好外套,咿呀自语,还忽然蹦起来转了个圈圈。

  留留的病历是这样写的——

  “患儿因高处坠落,致左侧胸痛3小时入院。3小时前,在阳台闲玩时不慎从11层楼坠落,跌至地面,啼哭不停,呼吸稍急促,左侧胸部稍感不适,全身无明显出血,休息后停止啼哭。当时无明显昏迷、呕吐。患者家长为求进一步检查及诊治,收住入院,神志清,偶有哭闹……”

  留留一家住在都市水乡水起苑。家里四口人,除爸爸妈妈外还有个16岁的姐姐。

  一个60多岁的大伯刚买菜回来,一提起这事,他激动了,“命大啊,树枝都断了,人没事!”

  他说,当时小孩可能在11层的家里玩耍,爬到窗户上,不小心掉下来了,9层有个防盗笼可能挡了一下,把小孩往外弹了一点,弹到那棵树上时,树枝又挡了一下,最后掉到草丛里,自己爬起来,哭了。

  大伯说,“小孩掉下来时,裤子都没穿,一个在一层打牌的大妈跳出来,抱着她,找了块自行车车篓里的帆布裹好,然后一直蹲着,给小孩取暖……一个女的后来赶来了,应该是小孩妈妈,她抱着孩子往11层跑,我们有点奇怪,应该马上送医院才对啊!后来我们分析,可能是小孩没穿裤子,她妈妈抱去穿了。从11层楼下来后,她又把小孩往车上扔,要自己送。我们劝她还是让120送。最后110来了三部警车,把人送去了医院。”

  留留住的房子在11层,阳台没有装防盗笼。9层同一位置确实有个防盗笼,已经被砸弯。再把视线顺延到地面,一片20厘米高的草丛被砸出一个小窝。草丛上面,还有一只蓝白相间的花袜子。

  几位大伯大妈打牌的地方,是个一片混沌又稍带光线的小角落,光线从窗户射进来,透过窗户,就能看到外面的草丛。

  “真的是奇迹!我跟你说,11层楼摔下来!掉下来还会哭呢!”许大妈说起余大妈赞不绝口,“她一把年纪了,看到外面掉下个小孩在哭,二话没说跳出窗户,蹲下去抱着她。一直抱到小孩妈妈来。”

  他们口中的余大妈60多岁,银黑相间的头发,挡住了半边脸。只有她专心打着牌,没多说前一天的事。

  一位具有多年消防救援经验的刘先生说,孩子的骨头并没有完全发育好,骨头比较嫩,也就更富有弹性,因而遇到外力时不容易骨折,如在下坠过程中有其他物体缓冲,如雨篷、晾衣架等,这种弹击可以有效地缓解下坠时的重力。

  不过,近一两年来孩子从窗户摔落的情况已经发生多起,家长们千万不能有一丝侥幸心理,千万不要把孩子单独留在家里,不要低估孩子的攀爬能力!据《都市快报》

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

海口日报小记者正式开始招募!赶紧来报名吧!
学校食堂是师生学习、生活的重要组成部分
新学期伊始,海口市各中小学校的新生陆续开始军训
本报青少年培训中心科学打造了一系列学期“豪华套餐”
近年来,校园足球的热潮正在全国掀起