海南未能完成整改和安全隐患严重幼儿园将被取缔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-24 15:09

  我省开展未注册幼儿园专项整治工作

  未能完成整改取得办学资格的幼儿园将被取缔

  海南日报海口5月23日讯(记者陈蔚林通讯员云慧明)为进一步规范和加强我省幼儿园管理,日前,省教育厅决定针对当前我省仍然存在大量未注册幼儿园的现象,继续开展未注册幼儿园专项整治工作。拒不整改和安全隐患严重的幼儿园,将由各市县(单位)专项整治工作领导小组依法采取联合行动,坚决予以取缔。

  据了解,专项整治工作将按照“先整改后整治”的原则,分为宣传发动、整改整治、联合督查等3个阶段进行。首先按照“属地管理,分级负责”的原则,由各市县(单位)专项整治工作领导小组组织力量对辖区内所有幼儿园进行拉网式检查,再按照拉网检查结果对未注册幼儿园分别开展整改整治工作:对达到办学基本条件的未注册幼儿园进行登记注册;督查指导限期整改的未注册幼儿园在规定期限内抓紧进行整改;对拒不整改和安全隐患严重的幼儿园,由各市县(单位)专项整治工作领导小组依法采取联合行动,坚决予以取缔。

  9月,省教育厅将会同省有关部门组成联合督查组,对各市县未注册幼儿园专项整治工作情况进行督查,重点督查各市县开展专项整治工作采取的措施、已关停的未注册幼儿园是否确实停止办学、是否有新的未注册幼儿园出现、对具备整改条件并已下达整改通知书的未注册幼儿园的整改情况等。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:陈蔚林通讯员云慧明] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

日前,各校周边贩卖的牙签弩、指尖陀螺、打火石等危险玩具引起了广大家长的重视
《海口日报》2017年度小记者招募活动已告一段落。
党的十九大已胜利闭幕,为让十九大精神在海口教育系统落地生根
10月21日,从招募笔试中脱颖而出的250名学生齐聚海口日报社参加2017年度海口日报小记者招募面试。
2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。