海南未能完成整改和安全隐患严重幼儿园将被取缔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-24 15:09

  我省开展未注册幼儿园专项整治工作

  未能完成整改取得办学资格的幼儿园将被取缔

  海南日报海口5月23日讯(记者陈蔚林通讯员云慧明)为进一步规范和加强我省幼儿园管理,日前,省教育厅决定针对当前我省仍然存在大量未注册幼儿园的现象,继续开展未注册幼儿园专项整治工作。拒不整改和安全隐患严重的幼儿园,将由各市县(单位)专项整治工作领导小组依法采取联合行动,坚决予以取缔。

  据了解,专项整治工作将按照“先整改后整治”的原则,分为宣传发动、整改整治、联合督查等3个阶段进行。首先按照“属地管理,分级负责”的原则,由各市县(单位)专项整治工作领导小组组织力量对辖区内所有幼儿园进行拉网式检查,再按照拉网检查结果对未注册幼儿园分别开展整改整治工作:对达到办学基本条件的未注册幼儿园进行登记注册;督查指导限期整改的未注册幼儿园在规定期限内抓紧进行整改;对拒不整改和安全隐患严重的幼儿园,由各市县(单位)专项整治工作领导小组依法采取联合行动,坚决予以取缔。

  9月,省教育厅将会同省有关部门组成联合督查组,对各市县未注册幼儿园专项整治工作情况进行督查,重点督查各市县开展专项整治工作采取的措施、已关停的未注册幼儿园是否确实停止办学、是否有新的未注册幼儿园出现、对具备整改条件并已下达整改通知书的未注册幼儿园的整改情况等。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:陈蔚林通讯员云慧明] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》
2017年12月30日,海口日报小记者走进海南省规划展览馆
进一步推动全市课堂教学改革,从学校领导做起。
海口市教育局在海口市第一职业中学召开2017年海口职业教育工作研讨会