今年36岁的余婷,2006年加入中国共产党,同年从华中师范大学毕业。2007年,怀揣着对教育事业的热爱,她进入海口市金盘实验学校担任数学教师,现任学校初中数学组组长,因其做事严谨、雷厉风行,学生们给她起了一个亲切昵称——“余哥”。

海口开展学校塑胶跑道专项检查 在建跑道被叫停

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-24 13:52

  南海网海口6月23日消息(南海网记者 周静泊马伟元)近日,学校塑胶跑道质量问题频频被媒体曝光,引起社会的广泛关注。南海网记者今日从海口市有关部门了解到,海口市即日起将对海口全市建有塑胶跑道的学校进行专项排查,以保障学生健康。在建和拟建的塑胶跑道的施工被叫停,将重新对其招标过程及相关合同进行审查。

  针对近来频频被媒体曝光的学校塑胶跑道质量问题,海口市政府对此高度重视,海口市教育局迅速成立以局长厉春为组长的工作小组,制定工作方案,即日起,对海口全市建有塑胶跑道的学校(含民办学校、幼儿园)进行专项排查。主要采取以下措施:

  一是要求相关学校立即开展自查,内容包括第三方专业机构的安全检测及评估报告,采购负责人、采购时执行的标准、使用年限、安装验收、定期检查及维护情况等;

  二是联合环保、质监等权威机构开展全市学校塑胶跑道质量专项检查;

  三是对近期新建的塑胶跑道的招标过程及相关合同进行审查,根据排查结果进行分类整改。

  四是立即叫停在建和拟建的塑胶跑道的继续施工,重新对其招标过程及相关合同进行审查,进一步明确质量与安全要求,在确保施工质量万无一失的基础上方可继续施工。

  五是对经过环保、质监等权威机构检验确认不符合质量标准的塑胶跑道,要立即进行铲除,并妥善安排学校的体育教学活动。

  下一步,海口市教育局将按照“学生健康第一”的原则积极做好以下工作:一是严格落实相关要求。要求各区教育局、市直属学校(幼儿园)严格执行教育部及省教育厅的相关文件要求,与生产企业签订体育场地建设合同时要强调质量标准要求。在招标过程中要选有资质、有信誉且有一定规模的生产企业,把质量放在第一位。同时,要因地制宜选择不同的场地建设方案,根据经济条件、地理环境选择不同的方案,不要将塑胶跑道作为唯一的选择。二是加大责任追究力度。对教育部门和学校有关人员在体育场地建设过程中,因徇私舞弊、玩忽职守等造成体育场地设施不符合质量标准甚至“有毒”的相关责任人,要坚决予以严肃查处,决不手软。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊马伟元] [编辑:刘骄骄] 

网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。