教育部:2016高招不要错过高考志愿补报“末班车”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-04 13:29

  中新网8月3日电 据教育部网站消息,在高考录取进程中,因为一些原因会出现某些高校招生计划未完成或考生之前的志愿无法被录取等情况,针对这些情况,一些省市招办采取了征集志愿的补报方式。教育部提醒考生家长,不要错过这趟高考录取的“末班车”。

  进入8月,北京、河北、吉林、黑龙江、山东、海南等省市将填报高职批次志愿,具体时间安排请点击查询。考生可通过阳光高考平台“高职招生”专题来了解高职院校招生信息和特色专业等,还可通过2016年高职院校招生访谈专题了解多所高职院校的招生新政。

  高职录取

  各省市高职录取将在本月全面开始,具体时间请查询2016年各省市录取日程。

  征集志愿

  在高考录取进程中,因为上线生源不足等原因,某些批次某些高校会出现招生计划未完成的情况。与此同时,一些考生因为发挥失常或志愿不合理,之前的志愿无法被录取。

  针对这些情况,一些省市招办采取了征集志愿的补报方式。教育部提醒考生家长一定要重视征集志愿,根据自身情况进行选择,不要错过这趟高考录取的“末班车”。各省市征集志愿时间安排请点击查询。

  录取通知书

  省级招办按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递等给据邮件方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章。随录取通知书一同寄给考生的,还有入学报到须知、资助政策办法等相关材料。

  批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

  警惕招生诈骗

  全国普通高校招生录取正在进行中,形形色色的招生诈骗案件也进入了高发期。为了保证招生录取工作的公平公正、维护考生的合法权益,阳光高考平台特制作识别真假高校 警惕招生诈骗专题,提醒广大考生和家长谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  了解高校学生资助政策

  考上大学的寒门学子,不必为学费和生活费犯愁。国家已经建立起比较完善的学生资助政策体系,资助政策已经覆盖了求学全过程。详情请了解高等学校学生资助政策简介(2016)(本专科学生)。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。
学年结束时,不少高校都给学生留下暑期作业——实习

一曲《同桌的你》道出了读书时期美好的伙伴,莫过于同桌

海口日报小记者正式开始招募!赶紧来报名吧!
学校食堂是师生学习、生活的重要组成部分