孩子感觉收获大 家长感叹娃长大

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-12 10:08

    本报8月9日讯(记者吴祝好)“潘海峰,咱们回海口后,要常联系哦。”小兵黄铭豪紧紧抱着跟他朝夕相处21天的战友,再看了几眼熟悉的营地,挥挥手跟教官道别,21天“我是冠军”军事夏令营正式闭营。短短21天时间里,营员们经历了酷暑的洗礼,饱受了训练的煎熬,同时更感受到了可喜的收获。

    孩子感觉收获大

    系着一条绳索,从4层楼高的地方滑下,用时不到30秒。“刚开始觉得挺高的,很害怕,当自己顺着墙体下降后,觉得特别轻松,于是后面的速度越来越快。”小兵戴远翔描述他在高空逃生训练时表示,如果给他多练几次,完成时间会更短,肯定会缩小到18秒内。

    最让小兵们津津乐道的就是“下火海”了,为让小朋友战胜胆怯,挑战自我,激发潜能,特别安排了一场“走火大会”。一听说要光着脚丫子,在没有任何护卫的情况下走过三米长的烧得发红的木炭堆时,小兵们既害怕又充满期待。夜幕降临,篝火燃起,火堆被平铺成一条3米长的“小火山”,火苗时不时从烧红的木炭中串出发出“噼里啪啦”声音。“我能行,我一定行。!”小兵黄铭豪鼓起勇气率先第一个通过“小火山”,紧接着陈泺宇,潘海锋……逐一走过。“其实,根本没有想象的可怕,千万不要被烧红的木炭给吓到。”小兵刘旭打趣地说,这次敢光脚过“火海”对他来讲是最大的收获。

    家长感叹孩子长大

    此次军事夏令营是完全正规的军事化管理,全部严格按照部队要求进行管理,整理内务……这些都是每天要做的事,高宏伟是本次夏令营的主训教官,21天的相处让他感慨:孩子真的长大了。忍着相思之苦,家长陆陆续续赶来营地观摩孩子最后一天的汇演。小兵们分别开展队形、队列、行军、军体拳、擒拿格斗、拓展训练、枪械演练等,将这些天所学的技能全部展现给家长们,赢得家长一阵阵喝彩声。

    “我的孩子比较小,又是一个人第一次离家,本以为孩子会打退堂鼓,但最后他与其他孩子玩在一起、学在一起,懂得了互帮互助,这个夏令营让孩子们成长很快。”小战士王意粟母亲看了儿子的表现后非常感动。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:吴祝好] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

日前,各校周边贩卖的牙签弩、指尖陀螺、打火石等危险玩具引起了广大家长的重视
《海口日报》2017年度小记者招募活动已告一段落。
党的十九大已胜利闭幕,为让十九大精神在海口教育系统落地生根
10月21日,从招募笔试中脱颖而出的250名学生齐聚海口日报社参加2017年度海口日报小记者招募面试。
2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。