走进西秀海滩国家帆船帆板训练基地
本报小记者体验OP帆船动手课

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-08 14:02

   

    4日,由本报和海帆会航海俱乐部、海南省海阔帆舞帆船帆板运动俱乐部主办的“OP帆船体验日”在西秀海滩举行,本报小记者走进海南国家帆船帆板训练基地,体验了一堂生动的OP帆船动手课。

    动手组装圆帆船梦

    “OP帆船是适合青少年的帆船,特点是船体小、单人操作、简便易学。”出身海南省队的专业帆船教练陈哲耐心地给小记者讲解,“这个是帆,能将风能转化成动能,保证船正常行驶。这个是舵,相当于汽车的方向盘。”

    为了介绍OP帆船的组装步骤,陈哲将小记者分成10组,让他们自己动手组装。“终于摸到真的OP帆船啦,这肯定比踢足球有意思多了,有机会一定要下海体验一下。”小记者吴钧宇兴奋地说。“这是斜杠、这是帆杆,这个要这样安装,你扬帆,我把舵。”小记者王梓芊和王简虽然是年龄最小的组合,但她们配合起来相当默契。

    学打绳结受益终身

    说起打绳结,小记者直呼简单,但当教练示范单套结、8字结后,大家都改变了看法。“这种结是专业的帆船绳结,不容易松散。”陈教练说,打绳结虽然人人都会,但专业的帆船绳结还要认真学习。小记者林小雅经过几次失败后,终于完成了人生中的第一个8字结,他爸爸说,“这种让孩子亲自动手的活动很有意义,将成为小雅难忘的一个周末,相信以后的活动孩子也会积极参与的。”

    历时两个小时的活动结束了,小记者意犹未尽,“下次扬帆出海,我一定还来。”小记者吴程熹大声地喊。活动负责人王先生表示,海南有得天独厚的地理条件,这项运动不仅能够提高孩子的平衡、协调、判断等能力,还能让孩子对大海产生新的认识。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘骄骄] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

在海口市美兰区文联路16号,有一所新阳希望学校,那里有200名农民工子女和近20名残障儿童。
第一期“我的大学梦”北京研学夏令营刚对外招募几天只剩16个名额了。
创意的开幕式、趣味运动比赛项目,传统运动会变身快乐嘉年华。
对大部分未成年人来说,共享单车的坐骑过高,
4月23日,是“世界读书日