本报小记者迎新全家总动员

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-04 14:25

    本报1月3日讯(记者吴祝好)喜盈门建材广场青少年攀岩拓展基地人声鼎沸,加油声和欢呼声此起彼伏,由海口日报小记者秘书处和海南心旅行户外运动俱乐部有限公司联合举办的亲子趣味运动会正在这里火热进行中。在“跳绳接力”、“车轮滚滚”、“摸石头过河”、“勇攀高峰”等项目中,孩子们和家长齐心协力争取胜利,掀起了一次又一次小高潮。

    母女齐上“战场”

    “我们小朋友要组成一个队和家长们PK。”应小记者要求,海南心旅行公司张教官迅速分好孩子队和家长队。“摸石头过河”接力比赛正式开始后,小记者刚开始的时候太过于追求速度,忽略了“脚踏实地”,频频失误“落水”。家长倒是稳扎稳打,一步一个脚印,暂时保持领先。但经过调整后,小记者们又找到了窍门,竟然后来居上。

    “唐一娜,加油,超越你妈妈。”孩子队纷纷给唐一娜打气,赛场如战场。母女俩也不甘示弱,以最快的速度一步一步往前挪。唐一娜涨红了脸,憋足了劲,始终保持领先妈妈半个身体的优势,冲向终点。“看到孩子们欢笑的小脸蛋,我们心里也挺开心的。”小记者贺俊哲妈妈表示,以这种方式庆祝元旦也别有一番风味。

    勇攀高峰得高分

    在趣味运动中,挑战最大的无疑是攀岩运动,站在高高的攀岩墙下,孩子瞪着大眼睛、张着大嘴巴,努力寻思着如何才能爬上“顶峰”。

活动开始后,小记者绑好安全吊绳后,一个接一个,往上攀爬。体力充沛的小记者动作利索,轻轻松松冲上最高点。体力稍微欠缺或胆子稍微小一点的小记者同样在其他小记者及家长的鼓励声中,努力爬到了最高峰。

    小记者戴远翔费尽九牛二虎之力,经过艰苦“奋战”才挑战成功。当他双脚安稳着地时,长吁了一口气,“刚开始的时候心里确实胆怯,害怕自己不能完成挑战。一旦上去了,才知道自己别无选择,只能往上爬。”挑战成功后,他的嘴角也扬着胜利的微笑,“坚持就是胜利,并没有想象中的可怕。”戴远翔很有成就感地告诉记者。

    家长感叹锻炼身体

    虽然是趣味运动会,但几个项目玩下来,家长纷纷感到体力吃紧,有些家长头上甚至开始冒汗。因为生活和工作的压力,家长们往往在忙碌中消耗了自己的身体却忽略了锻炼。“好的身体是生活和工作的本钱,再忙也不要忽略锻炼身体,我觉得我们很多时候总是为不锻炼身体找借口,说白了就是偷懒。”唐先生表示,看到孩子们活力四射的劲儿,让他自己很受感染,并想起自己的孩提时代。

    家长们建议,以后每个月的小记者活动最好举办2场户外徒步或拓展类的趣味运动,以让家长携孩子之手共同走向健康。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 原创] [作者:吴祝好] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

近日,玉沙实验学校学生小芮、小菁的母亲(邹母)病重住院医疗费告急的消息牵动全校上下,
海南大学女子风采大赛现场
“见许先生可疑心间,和张小二品貌相同……”
又是一个夕阳映红半边天的傍晚。海南师范大学附属中学的志愿者们,戴上小红帽,
近日,教育部发布《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(简称《意见》),明确指出,