教育部要求8年抗战改为14年抗战 海南将改地方教材

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 11:29

  教育部:2017年春季教材将全面落实14年抗战概念

  8年抗战一律改为14年抗战

  新华社北京1月10日电记者10日从教育部获悉,2017年春季教材将全面落实14年抗战概念,8年抗战一律改为14年抗战。

  据了解,为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,对教材修改工作进行了全面部署,日前基础教育二司又专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。

  在接受记者采访时,教育部表示,教材修改要求将8年抗战一律改为14年抗战,全面反映日本侵华罪行,强调“九一八”事变后的14年抗战历史是前后贯通的整体,应在课程教材中予以系统、准确体现。

  教材修改要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材,要全面体现中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,强调中国战场是世界反法西斯战争的东方主战场,凸显中华民族不畏强暴、英勇抗击侵略的伟大民族精神。

  教育部要求在教材中全面落实14年抗战概念

  我省将组织修改地方校本教材

  海南日报海口1月10日讯(记者陈蔚林 特约记者韩小雨实习生陈卓斌)日前,教育部要求在2017年春季教材中全面落实14年抗战概念。省教育厅表示,将迅速组织队伍对地方教材、校本教材进行修改。

  为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,对教材修改工作进行了全面部署,日前基础教育二司又专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。

  教材修改要求将8年抗战一律改为14年抗战,全面反映日本侵华罪行,强调”九一八“事变后的14年抗战历史是前后贯通的整体。教材修改要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社\海南日报] [作者:陈蔚林] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

近日,玉沙实验学校学生小芮、小菁的母亲(邹母)病重住院医疗费告急的消息牵动全校上下,
海南大学女子风采大赛现场
“见许先生可疑心间,和张小二品貌相同……”
又是一个夕阳映红半边天的傍晚。海南师范大学附属中学的志愿者们,戴上小红帽,
近日,教育部发布《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(简称《意见》),明确指出,