海口拧紧节前校园安全阀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 12:35

    本报1月10日讯(记者任锦雯 刘骄骄)春节将至,为确保校园及周边环境安全,市教育局全面落实校园安全的各项措施和制度,严格整顿教学秩序,对近期安全工作进行再部署。

    教师加强教育引导

    为能够提高学生寒假的安全防护意识,近期海口市各校的老师都在班级里开展主题班会,进行安全教育。记者从海口九小了解到,该校要求班主任加强交通安全、消防安全、防食物中毒、防煤气中毒、防溺水、防踩踏、燃放烟花爆竹等方面教育。强化家长法定监护人的意识和责任,提醒家长加强节假日期间对子女的管教和监护。

    学校铺开问题自查

    针对近期容易出现的安全问题,各校全面铺开校园安全问题自查,特别是学校领导值班制度的落实情况、保安人员和学校护校队的值班情况。

    各区教育局近期也重点监督指导各级各类学校、幼儿园完善落实内部安全管理规章制度。落实学校、幼儿园每日值班制度;严格实行外来人员、车辆登记制度,内部人员、车辆出入证制度,小学、幼儿园家长接送制度。

    市教育局专项检查

    为确保师生和校园的安全稳定,市教育局成立专项督查组对布朗幼儿园、海口实验中学、海口市美苑小学进行安全专项检查,包括学校安全工作管理规章制度建立情况、校园道路交通等,以及学校周边运营车辆安全、食品卫生安全等内容。

    检查中,督查组通过听取学校安全工作情况汇报、查阅相关安全资料等方式,检查了学校落实安全管理工作的相关情况,对检查过程中发现的隐患,及时提出整改意见。同时,检查组要求各学校加大“三防”、网络安全重点区域建设,加强安全培训。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:任锦雯 刘骄骄] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

近年来,校园足球的热潮正在全国掀起
记者发现海口市不少中小学纷纷招聘“临聘教师”。
近年来,随着科技的发展,网络课程开始兴起。
覃爱华在2016年海南面向全国引进的教师计划中脱颖而出
童谣传唱只是我市各界关爱未成年人成长、加强未成年人建设的一个缩影