北师大实验幼儿园海口考察
与海口达成幼教合作意向

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-26 15:05

   

    22日,由北京师范大学实验幼儿园总院长黄珊带队的考察队分别前往海口市港湾幼儿园、海口市卫生幼儿园和海口市五源河幼儿园考察我市的学前教育建设情况。目前北京师范大学实验幼儿园已经与我市教育局达成了合作意向,预备将海口市港湾幼儿园作为北京师范大学实验幼儿园的实训基地,通过跟岗代培和到校指导等方式提升我市学前教育的水平。

    在实地考察中,北师大实验幼儿园考察团充分肯定了我市教育系统为学前教育发展所做出的努力。同时他们指出,海口学前教育的基础仍然比较薄弱,情况非常特殊,表达了希望通过合作促进海口学前教育实现快速进步的愿景。

    据了解,海口市港湾幼儿园已经先后派出3批教职工前往北京师范大学实验幼儿园进行跟岗代培。目前港湾幼儿园包括教师、后勤和管理岗位在内的所有员工均已完成北师大实验幼儿园的跟岗代培工作。

    市教育局相关负责人表示,希望通此次试点的实训基地建设,通过港湾幼儿园以点带面促进全市学前教育质量提升。下一步我市将进一步加强海口幼儿园幼教的培训力度,不断完善幼教师资队伍建设,提高幼教水平,让“主题活动与蒙氏教育活动”的融合落到实处,促进与各园的交流分享,实现共同进步。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:任锦雯] [编辑:海口晚报教育事业部] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。