琼山200余名园长 参加专题培训班

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-10 15:53

    为促进幼儿园园长专业发展,建设高素质幼儿园园长和管理人员队伍,深入推进学前教育改革与发展,琼山区教育局针对本区幼儿园的管理水平和实际工作的需要,于8月5日至8日,举办了幼儿园园长及管理人员办园、治园能力提升专题培训班。全区共有200余名园长参加。

    据介绍,本次培训主要由琼台师范高等专科学校学前教育学院的专家授课。在院长罗丽丹的《家园合作,培养内心有力量的孩子》专题培训中,她主要讲述了幼儿教育的本质,引导教师和家长要以游戏教学为主,在游戏过程中滋养幼儿的心灵和培育幼儿的认知能力。同时,养育一名心理和生理都健康的幼儿需要幼儿园要和家长达成共识,双方要互相尊重和理解彼此的观念和做法,以寻找到最合适的保教方法。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴思敏] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。