琼山200余名园长 参加专题培训班

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-08-10 15:53

    为促进幼儿园园长专业发展,建设高素质幼儿园园长和管理人员队伍,深入推进学前教育改革与发展,琼山区教育局针对本区幼儿园的管理水平和实际工作的需要,于8月5日至8日,举办了幼儿园园长及管理人员办园、治园能力提升专题培训班。全区共有200余名园长参加。

    据介绍,本次培训主要由琼台师范高等专科学校学前教育学院的专家授课。在院长罗丽丹的《家园合作,培养内心有力量的孩子》专题培训中,她主要讲述了幼儿教育的本质,引导教师和家长要以游戏教学为主,在游戏过程中滋养幼儿的心灵和培育幼儿的认知能力。同时,养育一名心理和生理都健康的幼儿需要幼儿园要和家长达成共识,双方要互相尊重和理解彼此的观念和做法,以寻找到最合适的保教方法。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:吴思敏] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友评论

海口龙华区5所学校率先推行课后服务。
海口交警为全市中小学生带来“交通安全第一课”。
海口市琼山区铁桥幼儿园正式揭牌,2019年春季开园。
海口2019年中小学春季收费标准公布。
省教育厅力争2019年再新建60个游泳池、再培训15万名中小学生。