情系寒门学子 爱心助力圆梦 海南省新成监狱连续三年助学三江学子

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-09-06 14:53

 “感谢海南省新成监狱的爱心资助,我今后一定继续努力学习,以感恩的心回报社会。”受到省新成监狱资助的贫困生小珊,接过监狱民警带来的助学金,感动不已。

    三年连续助学 传递大爱情怀

    近日,省新成监狱爱心民警一行10余人前往三江镇贫困户小珊家中,为他们送去米、油及助学善款。据记者了解,小珊是家里最大的孩子,母亲因骑自行车摔伤后无钱医治患有半身不遂好多年,家里还有年幼的弟弟妹妹,一家五口人挤在仅有十几平方米的房屋里,家里的全部开销仅靠黄爸爸一人打零工赚钱养活,家庭生活十分困难。“三年前,家里的情况,更是让人可怜,桌子上的碗里仅放着一小块二三天不舍得吃的猪肉,那时的黄妈妈唉声叹气、满脸愁容,有气无力地躺在床上,弟弟妹妹也胆怯得很。”监区民警王丽屏感叹地说,“如今,地方虽然还是很小,却被收拾得干净而整洁。家里人积极向上的精神状态也让大家感到很欣慰”。黄妈妈看到熟悉的民警同志,激动地对记者说:“都说警察是人民公仆,我是真的体会到了,他们在我们家最困难的时候伸出援手,一个非亲非故的学生,竟让他们连续三年如此的关心、牵挂,我们全家真的很感激!”

    心怀感恩 自强不息

    当小珊从监区长李发滨手中接过6300元善款时,她的眼睛湿润了,“真的很感谢你们,让我们全家一次次的感受到了温暖和真情,让我妈妈在绝望中看到了希望,现在她的气色好多了,我在学校也能安心地学习了,今后我一定更加努力,不辜负你们对我的期望。”小珊说完,给民警们深深地鞠了一躬。

    李发滨对记者说:“虽然助学金不多,但却可以解决孩子的燃眉之急,省新成监狱希望通过微薄之力助力这些国家未来的栋梁之才,让他们安心学习,将来能以同样的力量回报社会,帮助更多需要帮的人!”他还表示,会一直帮助小珊同学完成她的学业,实现她的理想。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘骄骄] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友评论

海口日报小记者正式开始招募!赶紧来报名吧!
学校食堂是师生学习、生活的重要组成部分
新学期伊始,海口市各中小学校的新生陆续开始军训
本报青少年培训中心科学打造了一系列学期“豪华套餐”
近年来,校园足球的热潮正在全国掀起