海口严查“高考移民”对2018年高中应届生在校就读情况进行大检查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-10 10:44

  为进一步做好我市2018年高考报名学籍审查工作,防范和打击“空挂学籍”、“高考移民”等违规报考现象。从1月2日开始,海口市教育局、考试中心成立5个学籍检查小组,通过采取到班点名、询问同学、比对近照、查阅资料、重点抽查和座谈调查等方式,深入本地区所有普通高中及个别中职学校,对全市1.4万多名应届毕业生在校就读情况开展为期一周不打招呼的全面检查。

  考试中心相关负责人介绍,今年检查主要采取全部点名和重点抽查两种方式相结合。检查人员到学校后,不漏一班、不漏一人地点名,点到学生站起来答到。全部点名结束后,检查人员会有针对性地进行重点抽查。

  在按计划完成全部检查后,各检查组对各校检查情况进行仔细梳理和记录,整理出问题清单下发学校按要求限期整改,对查实有报考投机行为的学生按要求做好记录,并在高考报名资格审查时严格执行相关政策文件,切实维护好广大考生的合法权益。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘晓惠] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友回帖

海南外国语职业学院音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》,在网络上迅速流传开来。
  对于高三的同学们来说,距离2018年高考仅剩126天
清华学子李慧岷致力将信息技术作用于家乡教育事业
 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》