毕淑敏新书《温暖的荆棘》为年轻人定制“心灵处方”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 15:12

 

  

  2018年1月12日上午,作家毕淑敏和翻译家朱虹携首部中英双语版新书《温暖的荆棘》亮相2018年北京图书订货会,与现场读者分享了创作故事以及人生经验和感悟。本书已由天地出版社出版。

  现代社会生活节奏越来越快,竞争越来越激烈,人们的心理压力也越来越大。作为一名资深的心理咨询师,毕淑敏认为,一个人想寻求更好的发展,不但要有强壮的体魄,更需要有健康的心理。但是,人们面临心理问题时,大多采用的是“中国式倾诉”,那就是抱怨、倒苦水,并没有选择行之有效的科学的心理疏导方法。《温暖的荆棘》正是毕淑敏联手朱虹为当下年轻人全新定制的心灵处方。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:王思畅] 


网友回帖

海南2019年高考志愿填报将在6月27日拉开帷幕。
有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。