灵山中学一学生获评 海口十大新闻人物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 09:14

2月8日,2018海口市春节团拜会上公布了2017年海口十大新闻和十大新闻人物。我市灵山中学初二年级学生王小虎获评2017年度海口十大新闻人物。

王小虎是海口灵山中学初二学生,从小学六年级开始,就坚持背行动不便的同桌冯贻崇上学、放学。日复一日,风雨无阻,他助人为乐的精神在校园里得到广泛发扬,许多同学纷纷加入帮助冯贻崇的行列。2016年,残联机构给冯贻崇捐助了一把轮椅,王小虎和小伙伴们就每天推着冯贻崇上学和放学。

王小虎作为我市优秀学生的代表获此殊荣,为全市教育系统的师生树立了良好的榜样。王小虎的班主任李治甘老师表示,“王小虎的事迹已成为校园里的一段佳话,他的精神和作为如今也得到了市民和媒体的认可。希望他在今后的学习生活中,戒骄戒躁,继续发扬优秀的品质,以带动身边的同学一起加入助人为乐的行列。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘晓惠] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友回帖

9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。
这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。