灵山中学一学生获评 海口十大新闻人物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 09:14

2月8日,2018海口市春节团拜会上公布了2017年海口十大新闻和十大新闻人物。我市灵山中学初二年级学生王小虎获评2017年度海口十大新闻人物。

王小虎是海口灵山中学初二学生,从小学六年级开始,就坚持背行动不便的同桌冯贻崇上学、放学。日复一日,风雨无阻,他助人为乐的精神在校园里得到广泛发扬,许多同学纷纷加入帮助冯贻崇的行列。2016年,残联机构给冯贻崇捐助了一把轮椅,王小虎和小伙伴们就每天推着冯贻崇上学和放学。

王小虎作为我市优秀学生的代表获此殊荣,为全市教育系统的师生树立了良好的榜样。王小虎的班主任李治甘老师表示,“王小虎的事迹已成为校园里的一段佳话,他的精神和作为如今也得到了市民和媒体的认可。希望他在今后的学习生活中,戒骄戒躁,继续发扬优秀的品质,以带动身边的同学一起加入助人为乐的行列。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘晓惠] [编辑:海口日报教育事业部] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。