今年36岁的余婷,2006年加入中国共产党,同年从华中师范大学毕业。2007年,怀揣着对教育事业的热爱,她进入海口市金盘实验学校担任数学教师,现任学校初中数学组组长,因其做事严谨、雷厉风行,学生们给她起了一个亲切昵称——“余哥”。

海南学生17种语言翻唱《带你去旅行》爆红网络

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-14 09:28

 

 

“我想要带你去浪漫的海南岛,椰风海韵度假的天堂……”日前,海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》,在网络上迅速流传开来。视频中,他们穿梭在三亚的大街小巷,用不同的语言唱出海南之美,这番深情打动了不少网友,大家对此纷纷转发并点赞。

轻快的旋律中,学生们用西班牙语、俄语、法语等17种不同国家的语言轮番演唱,令人耳目一新。歌曲不仅翻唱方式特别,MV取景也是非常用心,跨越了苏州、三亚两地,三亚蜈支洲岛、文昌航天发射基地,将海南宜人的风景记录在镜头里,不禁让网友向往。还有不少网友在网上咨询视频发布者海南游玩好去处。

记者从网上看到,歌曲上传后,短短一天时间内点击量就达到3万余次,不少公众号也纷纷转发,阅读量在几个小时内达上万次。“在网上很少看到我们海南的视频,给这群学生点赞。”市民王女士说。看到MV把海南的景色一一展现,王女士感觉很自豪。

继上次用14种语言演唱《小幸运》之后,临近毕业之际,在班主任王洪和钢琴老师黄青茜的提议下,学生们试着用外语翻唱一些有意思的流行歌曲。“一开始也没想到会有这样的效果,现在回头想想,当初的辛苦都是值得的。”王洪告诉记者。

“我们翻唱这首歌,就是希望能给大学生活留下一些不一样的回忆。”学生刘晓培介绍,这首《带你去旅行》从填词创作到拍摄成片,历时一个月。黄青茜告诉记者,学生们选定好歌曲之后,要让翻译后的歌词符合歌曲旋律,需要多次地修改。此外,同学们还要向老师现学外语。

在拍摄中,大家不辞辛苦,起早贪黑进行拍摄,累了就席地而睡。“这首歌曲不仅是能给同学们留下美好的回忆,同时希望也可以宣传海南。”黄青茜说。

▶《带你去旅行》团队合影。

(学校供图)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者: 傅婕] [编辑:海口日报教育事业部] 

网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。