考生必看!2019考研复试六大注意事项、

考研复试国家线公布23日起开始调剂

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-20 09:02

  教育部日前公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,即国家分数线。招生调剂将从3月23日开始。

  以A类考生为例,今年学术学位类理学的分数线是280分,经济学330分;专业学位类金融、税务、保险等专业分数线是330分,卫商管理、公共管理等专业是165分。

  随着研究生复试录取的启动,教育部近日对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级。主要变化是缩短了考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时,减少考生等待时间。为提升供需有效对接,今年允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置考生初试成绩要求,避免考生盲目报考。

  3月23日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”,考生可上网申请调剂。(记者 雷嘉)

 

相关链接:

教育部公布2017年考研“国家线” 3月17日起可申请调剂
2月26日至27日复核考研初试成绩 以网上公布为准
考研班大打押题牌 揭开“神押题”的几大谎言
内部渠道,不过退费……考研培训班“神押题”有哪些内幕真相? 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:雷嘉] [编辑:陈晓丹] 


网友回帖

孩子放学有去处,海口校内课后服务将这样做……
校长陪餐取缔不合规小卖部,新规实施首日海口各学校大不同。
提升科学素质,世界气象日近500名海口师生“探秘”气象台。
实现无缝对接,海口社区“四点半”课堂传出欢笑声。
让“星星的孩子”不孤单,关爱自闭症儿童公益主题活动海口举办。