考研复试国家线公布23日起开始调剂

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-20 09:02

  教育部日前公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,即国家分数线。招生调剂将从3月23日开始。

  以A类考生为例,今年学术学位类理学的分数线是280分,经济学330分;专业学位类金融、税务、保险等专业分数线是330分,卫商管理、公共管理等专业是165分。

  随着研究生复试录取的启动,教育部近日对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级。主要变化是缩短了考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时,减少考生等待时间。为提升供需有效对接,今年允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置考生初试成绩要求,避免考生盲目报考。

  3月23日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”,考生可上网申请调剂。(记者 雷嘉)

 

相关链接:

教育部公布2017年考研“国家线” 3月17日起可申请调剂
2月26日至27日复核考研初试成绩 以网上公布为准
考研班大打押题牌 揭开“神押题”的几大谎言
内部渠道,不过退费……考研培训班“神押题”有哪些内幕真相? 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:雷嘉] [编辑:陈晓丹] 


网友回帖

这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。
海口中小学入学划片招生答疑。
记者走访了大华中学陈学伟以及红旗镇中心小学黄君进两位“最美乡村教师”。
家长应该注重幼儿行为习惯的培养,好的做事方法和能力。
40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。