东方昌江3所学校入选全国中华优秀文化艺术传承学校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-11 12:22

  东方昌江3所学校入选全国中华优秀文化艺术传承学校

  学生织黎锦 课堂唱黎族民歌

  教育部近日印发了《教育部关于公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单的通知》,认定全国1035所学校为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。其中,昌江思源实验学校入选,传承项目包括黎锦、琼剧和扎染。

  2009年,海南黎锦技艺获联合国教科文组织批准,列入首批急需保护的世界非物质文化遗产名录。为了继承和发扬民族优秀文化,昌江思源实验学校把黎锦技艺列入了校本课程。该校还开设了扎染兴趣班和琼剧兴趣小组。

  此外,记者获悉,东方市也有两所学校入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,即东方市东河中学和东方市思源实验学校,传承项目分别为黎锦技艺与黎族民歌。

 

相关链接:

海南海平线青年艺术沙龙首展在海口市群艺馆举行
海南黄花梨艺术馆展出海黄第一把交椅等百余件精品
248家艺廊汇聚香港巴塞尔艺术展
音乐节钢琴周等活动频在海南举办 琼岛渐显艺术范

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:姚传伟] [编辑:李谢菲] 


网友回帖

海口龙华区5所学校率先推行课后服务。
海口交警为全市中小学生带来“交通安全第一课”。
海口市琼山区铁桥幼儿园正式揭牌,2019年春季开园。
海口2019年中小学春季收费标准公布。
省教育厅力争2019年再新建60个游泳池、再培训15万名中小学生。