海南2018年中考报考人数约为10.2万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-12 22:14

  海口网4月12日消息(记者钟圆圆)12日,海南省2018年度全省中等学校招生工作会议在海口召开。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上获悉,海南今年中考报考人数约为10.2万,与去年基本持平,值得注意的是,今年海南将严格控制省外中职学校在琼招生的人数,《招生指南》不再刊登省外中职学校宣传广告。

  海南省教育厅副厅长李燕仪表示,海南今年重点消除大班额,中招录取时将有所体现。她表示,近年来,省教育厅大力加强高中学校建设,新增了部分普通高中学位,但增加的学位主要是通过增加学位资源,进一步分散就读压力,降低海南目前仍然偏高的普通高中平均班额,建议优质教育资源和生源较多的市县,注意控制班额,防止再出现大班额或超大班额。

  在中职学校招生管理的问题,会议要求中职学校合理制定中职招生计划,设置必要门槛。有关部门将加强录取管理,把中职学校大部分招生计划纳入统一管理范畴。此外,海南今年将严格控制省外中职学校在琼招生的人数。李燕仪表示,往年部分未经省教育厅批准或未办理任何录审手续的省外中职学校,擅自到海南初中学校或乡镇、村庄招生,严重干扰招生秩序,导致不少学生上当受骗。为此,中招部门今年将严格规范省外中职学校在琼招生的行为,保护考生利益,维护正常的招生秩序。

  会议要求,各市县教育行政部门、各初中学校及其教职工不得为未经省教育厅批准的省外中职学校做招生宣传或组织生源。一经发现,直接负责的主管人员和其他直接责任人员将被严肃处理。

  在普通高中招生及办学行为方面,会议要求各类学校严格执行招生计划,各部门要切实加强招生过程的监督管理。各类学校不允许突破计划和突破最低录取控制分数线招生,不能重复录取学生,未经省教育厅批准,不得随意扩大招生规模。已被公办普通高中和中高职试点项目录取的学生,其他普通高中学校不能再录取,若超出控制数和重复录取,学籍将不予认可。任何学校不得有挂靠学籍的行为。

 

相关链接:

海南上调成品油价格 92号汽油每升涨0.04元
指导海南发展,习近平说了这些“金句”
谱写美丽中国的海南篇章——以习近平同志为核心的党中央关心海南发展纪实

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈晓丹] 


网友回帖

海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。