教育部:在全国培育创建10所党建工作示范高校

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-29 08:37

  新华社北京5月28日电(记者王琦)为坚持和加强党对高校的全面领导,完善党建工作体制机制,教育部计划以两年为一个周期,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校。这是记者从28日在京召开的教育部新闻发布会上了解到的。

  2018年是教育系统党建质量年,教育部党组部署全面实施“基层党建质量提升攻坚行动”。根据行动安排,教育部党组近日印发了《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》。

  教育部思想政治工作司司长张东刚介绍,根据“对标争先”实施意见,教育系统将实施“十百千万”工程,计划以两年为一个周期,面向全国高校培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部,培训万名基层党组织书记。目前,此项工作已纳入教育部高校思想政治工作专项经费保障,首批“十百千万”工程培育创建工作将于今年下半年开展。

  张东刚说,作为实施“对标争先”建设计划的突破口,“双带头人”实施意见紧紧抓住教师党支部书记队伍这个关键进行研究设计。教育部将面向全国高校,开展“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设工作,计划以3年为一个周期,支持建设一批“双带头人”教师党支部书记工作室,首批工作室的建设将于年内启动。

 

 

相关链接:

教育部开展华中区校外培训机构专项治理督查
教育部:坚决防止因撤并乡村学校导致学生上学困难或辍学
教育部等3部门开展校外培训机构治理专项督查
教育部公布2018年高考全国统考科目考试时间安排
教育部:把健康教育融入学校教育教学各环节

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华每日电讯] [作者:王琦] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。
海口中小学入学划片招生答疑。
记者走访了大华中学陈学伟以及红旗镇中心小学黄君进两位“最美乡村教师”。
家长应该注重幼儿行为习惯的培养,好的做事方法和能力。
40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。