【海口民办幼儿园巡礼】滨江海岸蒙特梭利幼儿园:让孩子在动手操作中学习

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-01 20:42

正在上舞蹈课的小朋友。

  素雅而简洁的环境、丰富多彩的教具、摆放整齐的物品……创建于2016年的滨江海岸蒙特梭利幼儿园无论从园区环境氛围的营造,或是教学课程的设置上,无不体现蒙氏教学模式的办园特色。正如该园园长邹宜含所说,园区为孩子创设一个良好的环境,让孩子自主选择、自由活动,通过阅读、操作教具等中获得知识。

绘本展示。

  滨江海岸蒙特梭利幼儿园占地面积3500平米,目前有学生240名,共10个班级,教职工55名。该园秉承开放、多元、自由的办园宗旨,及学会认知、学会做事、学会生存、学会共同生活的教育理念,在教学中重视孩子独立个体的发展,强调动手操作的重要性。滨江海岸蒙特梭利幼儿园于2017年被评为海口市示范幼儿园。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:程小欣] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。