海南首场合格性考试7月7日开考 开考后15分钟不得入场

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-11 21:34

  海口网6月11日消息(记者钟圆圆)6月11日,海南省考试局发出公告提醒考生,2018年海南省普通高中学业水平合格性考试将在7月7日至8日进行,这是海南高考综合改革启动以来,组织的第一次学业水平合格性考试。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。

  据悉,各考点学校将于7月7日7时50分、9时50分开始组织考生入场;14时20分、16时20分开始组织考生入场。7月8日7时50分、9时50分开始组织考生入场;14时20分开始组织考生入场。考生开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考生需关注考试时间避免错过考试。

  海南高考综合改革方案实施后,普通高中学业水平考试将分为合格性考试和等级性考试。合格性考试各科目成绩合格,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据。考生可根据学校的教学安排和个人的学习进程,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

2018年海南省普通高中学业水平合格性考试时间安排表

 

相关链接:

分类考试综合评价 高考在“变”与“不变”中进入3.0版
我国首次法律职业资格考试工作正式启动
海南全国四六级考试16日开考 省考试局公布监督举报电话

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:李谢菲] 


网友回帖

这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。
海口中小学入学划片招生答疑。
记者走访了大华中学陈学伟以及红旗镇中心小学黄君进两位“最美乡村教师”。
家长应该注重幼儿行为习惯的培养,好的做事方法和能力。
40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。