海南启动2018年军校招生政治考核 20日前截止报名

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-11 19:53

  海口网6月11日消息(记者钟圆圆)6月11日,海南省考试局发布了《关于做好2018年军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核工作的通知》,提醒考生,6月20日前填写《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》)报送到高考报名所在地县级人民武装部(以下称“人武部”)。政治考核截止时间为6月29日12时,届时,未上交《政治考核表》的考生,不得参加面试和体检。

  所有有意向报考军队(武警)院校,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日)的高中应、往届毕业生,均可参加政治考核,凡符合政治考核条件的考生,可到县(市、区)人武部领取或登陆海南省考试局网站下载《政治考核表》(正反面打印),填报个人信息,报考院校及专业栏可不填写,并于6月20日前报送到高考报名所在地县级人武部。

  政治考核工作由海南省军区招生办组织,海南省公安厅、海南省考试局协助,县(市、区)人武部会同本级招生办、考生户口所在地派出所和所在中学具体实施。县(市、区)人武部会同本级招生办公室、公安部门组成考核组,由1名人武部领导担任考核组组长。

  根据政治考核的实施办法,所有考生在校期间表现由考生所就读的高中负责考核,往届高中毕业生还应由复习教育机构、工作单位或村(居)委会意见对高中毕业后的现实表现作出考核结论;考生户口所在地派出所组织村(居)委会、村(社区)警务室或片区民警等有关人员组成走访调查组,对考生进行走访调查,并在《政治考核表》走访调查栏签署意见,同时,还要对考生本人、家庭情况和主要社会关系等进行考核,提出考核意见;县(市、区)人武部及时汇总考核情况,客观公正地对考生作出考核结论,并由考核组组长签字负责、加盖政治考核专用章。政治考核严格按教育部、公安部、中央军委有关规定执行,考核内容不得由考生、考生家长自行填写。

  考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位不在同一区域的,政治考核工作由考生高考报名所在地的县级人武部负责,考生户籍所在地的县级人武部配合。

  政治考核结论分为合格和不合格,考核结论由县级人武部通知所在中学或考生本人。政治考核结论不合格的考生,不能参加军队和武警院校的投档录取。

  需要注意的是,政治考核截止时间为6月29日12时,届时,未上交《政治考核表》的考生,不得参加面试和体检。对于在政治考核工作中发生的徇私舞弊、收受钱物、以权谋私等违反纪律行为,欢迎广大考生和家长及时向省军区招生办举报。招生办举报电话为66571165,省军区纪检处举报电话为66571264。

  军队院校的面试和军检工作由省军区负责,时间为7月2日—3日,省军区将通过省考试局网站向考生公布面试和体检工作的地点、日程安排、工作程序、标准条件和结果等信息。

 

相关链接:

海南军校招生体检标准出炉 裸眼视力低于4.5不合格
看过来!海南对存量二手车申请备案信息进行公示
海南中招6科成绩已出 成绩有误的考生23日前可申请修改
提升文明意识 海南各类文化机构积极引导公众文明观演观展

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈晓丹] 


网友回帖

记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。
当毕业季来临,凤凰花以最美的姿态欢送着一批批毕业的学子。
6月1日,海口革命英烈红军小学的孩子们在校园内参加拔河比赛。
海口开展亲子阅读创建活动和评选活动
龙泉中心小学将本土文化的传承与发展融入学校文化建设中。