“车子”就是办公室常见的滑轮椅,坐在上面的是科学老师王玉,后面有两个男生正小心地用力推着。椅子上,王老师的身子稍微倾斜,右脚搁在椅腿上,左脚稍稍抬起,笑嘻嘻地享受着学生的超级暖心服务。

徽州明代高房变身上海朵云书院

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-28 10:57

 

  朵云书院的视觉标志——古建筑庭院里的一朵“云”(6月26日摄)。

  一座黄山脚下的徽州木结构古代建筑——明代高房,被整体搬迁到上海松江广富林遗址内,变身上海世纪出版集团旗下的朵云书院。6月26日,在松江广富林文化遗址一期工程投入试运行首日,朵云书院正式开门运营。

  这栋古代建筑占地面积达1600多平方米,分为两层,回廊环绕,高墙围闭,独成一体。穿行其间,随处可见精致的雕花扇门、古朴的木柱窗棂和珍贵书籍、江南字画、文创产品,仰俯皆是建筑与文化相融相生的风景。新华社记者 刘颖 摄

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:王秋芳] 

1 2 3 ... 6 下一页



网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。