徽州明代高房变身上海朵云书院

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-28 10:57

 

  朵云书院的视觉标志——古建筑庭院里的一朵“云”(6月26日摄)。

  一座黄山脚下的徽州木结构古代建筑——明代高房,被整体搬迁到上海松江广富林遗址内,变身上海世纪出版集团旗下的朵云书院。6月26日,在松江广富林文化遗址一期工程投入试运行首日,朵云书院正式开门运营。

  这栋古代建筑占地面积达1600多平方米,分为两层,回廊环绕,高墙围闭,独成一体。穿行其间,随处可见精致的雕花扇门、古朴的木柱窗棂和珍贵书籍、江南字画、文创产品,仰俯皆是建筑与文化相融相生的风景。新华社记者 刘颖 摄

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:王秋芳] 

1 2 3 ... 6 下一页



网友回帖

9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。
这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。