海口一年级新生开笔礼:老师赠笔 读书先学写“人”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-08-28 21:05

“比德于玉”的校训寄托着学校对孩子们的殷切希望。记者 邵阳 摄

  海口网8月28日消息(记者钟圆圆 邵阳 摄影报道)“一年级老师给一年级小朋友赠送一支铅笔,学习写‘人’字。”28日上午,海口市玉沙实验学校的的操场里坐满了即将入学的一年级新生。师生一起参加学校举行的“开笔礼”。

  在开笔礼上,学校的民乐班、武术队、合唱团等学习校本课程的学生带来了精彩的表演。随后,一年级教师将一支刻有学校名称和“比德于玉”校训的铅笔赠给新生,启迪新生们从这里开始学习求知,启迪智慧,放飞梦想。

学生在开笔礼上带来精彩的表演。记者 邵阳 摄

  “‘开笔礼’是人生四大礼之一,是少儿开始识字习礼的一种启蒙,我们希望通过这种方式作为孩子们全新学习生涯的开始。”海口玉沙实验学校德育处主任吴老师告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,学校希望让孩子们初步领略到我国优秀传统文化的魅力和学校浓厚的传统文化氛围,期待孩子们在圣贤思想的浸润下,更加认同传统文化,做有思想、有文化、有道德的人。

 

 

相关链接:

海口9名初一新生到同所学校报名只有1人被录取 为啥?
近八成新生填写调查问卷 南大大数据算法 “算出”室友
海口中小学新生名单公示批次不会影响分班

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆 邵阳] [编辑:云梦怡] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。