海口美兰区启动中华传统优秀文化进校园活动 将走进21所中小学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-10-27 11:04

开笔礼展示。刘杰 摄

  海口网10月27日消息(记者刘杰 摄影报道)“中华文化源远流长,上下五千年……”26日,海口市灵山镇中心小学广场传来阵阵诵读声,字字清晰,铿锵有力。当晚,由海口市文学艺术界联合会和海口市美兰区教育局联合主办的“中华优秀传统文化进校园”系列活动在这里正式启动。

  一方砚台,一支毛笔,一张宣纸,一撇一捺,一个方方正正的“人”字……开笔礼是优秀传统文化中的主要内容,当天活动现场,主办方组织多名学生进行了开笔礼展示。随后学生们还表演了国学经典诵读和八音乐曲等文化气息浓郁的节目,让大家跟着朗朗书声和悠悠琴音一起感受传统文化的独特魅力。“中华文化博大精深,需要我们一点一点去认识和学习。接受传统文化的洗礼,让我不仅学习到了课堂以外的知识,还学会了如何做人的道理。”海口市灵山镇中心小学六年级学生颜宇卿说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:吴金程] 


网友回帖

刷脸进出无感知考勤,“黑科技”助力海口学校建设智慧校园。
放假通知!海南小学1月19日放寒假,2月20日报名。
京津沪渝将与海南12所学校签订帮扶协议。
海南2019年起开办乡村学校“一专多能”教师班。
海口小学生写作文点赞医生爸爸。