海南中学建校95周年 全省首个“钱学森班”正式落地

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-11-01 20:22

  海南中学“钱学森班”揭牌落地。钟圆圆 摄

  海口网11月1日消息(记者钟圆圆 摄影报道)11月1日,海南中学举行95年校庆庆祝大会暨钱学森班授牌仪式,宣告全省首个“钱学森班”正式落户海南中学,首批将有50名左右学生参加实践创新课程。当天,钱学森的铜像也在海南中学艺术教育中心门前揭幕。

  在“钱学森班”授牌仪式上,钱学森之子钱永刚宣读了关于授予海南中学冠名“钱学森班”的决定,并向海南中学授旗、授牌。全国中小学“钱学森班”工作联盟赠送了珍贵的长征7号运载火箭模型和探月工程第一张月球照片。

  据介绍,“钱学森班”是以我国航天事业奠基人、杰出科学家钱学森命名的创新教育平台,主要是弘扬钱学森精神,提升学生科技、人文等各方面素养,培养后备科技人才。2005年,全国首个“钱学森班”在北京的海淀实验中学成立。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海口中小学近4万人已完成游泳考核培训。
海口市已有校园足球特色学校49所。
随着海南省加强中小学校近视眼防控工作的落地,海口不少学校也各出新招。
海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。