海口一中摘获国际发明比赛3项金奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-11-07 10:55

  原标题:第70届纽伦堡国际青少年发明比赛落幕

  海口一中摘获国际发明比赛3项金奖

  日前,第70届纽伦堡国际青少年发明比赛在德国落幕,海口市第一中学作为海南省唯一代表队,入选中国代表团参加比赛,并在该项赛事中斩获3项金奖、2项银奖、1项铜奖,创我省参赛以来最佳成绩。

  第70届纽伦堡国际青少年发明比赛于2018年11月1日至11月4日在德国纽伦堡市举行。据悉,德国纽伦堡国际发明展是世界四大发明展之一,在国际展览界享有较高声誉,为来自世界各地的发明爱好者提供发明及奇思妙想的世界舞台。展会为优秀项目设立了金、银、铜奖,其奖项成绩为世界各国认可。

  海口市第一中学相关负责人表示,近年来在全市重视素质教育发展的背景下,学校大力开展科技节、文化节等活动,鼓励学生大胆发明创造,提升科学素养,“在去年的这项赛事中,学校也获得了金奖,希望孩子们继续保持对科学的热情,将所学运用在生活中,激发无限创造力。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘晓惠] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。