全城寻找!海口“识字小达人”邀你来挑战!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-11-30 19:15

  海口网11月30日消息(记者钟圆圆)萌宝宝们,你是汉字小达人吗?是语文学霸吗?想不想展示你们的识字水平呢?现在,有一则好消息要告诉你们!11月30日,由海口市网信办、海口市文明办指导,海口日报社主办、海口网(微信号:haikouwang2013)承办的寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”正式启动!宝宝们,快来参加比赛吧,证明你们识字水平的机会来啦!

  本次大赛主要考察小朋友们对汉语言文字、词语、词义等知识的把握情况以及汉语言文化艺术的演绎水平等,分海选、复赛、决赛三个阶段进行。决赛最终决出各年级组一、二、三及优秀奖各一名,参与奖若干名。同时所有参赛选手都可获得免费汉服装一件及儿童古装摄影套餐。

  汉字是世界上使用人数最多,同时也是在世界上影响最大的中国符号。作为炎黄子孙,传承汉字文化和弘扬中华文明是我们的责任与使命。少儿阶段是识字教育的黄金期,对于以汉语为母语的中国人来说,识字应该是一件从小就会做的事情。

  你身边是否有“识字小达人”?快推荐他来挑战吧!详情可关注海口网官方微信(haikouwang2013) 以及海口网新浪微博。【报名入口

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。