活动火爆!千人报名角逐海口“识字小达人”桂冠

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-12-12 22:59

点击图片进入专题

  海口网12月12日消息(记者钟圆圆)报名参加“识字小达人”比赛了吗?12月12日,由海口市网信办、海口市文明办指导,海口日报社、海口市妇联主办,海口网承办的“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”报名已经截止。自活动启动以来,小选手们踊跃报名,共有1048人成功报名参加比赛。

  12月15日,海选将在海口市滨海九小滨海校区、海口海瑞学校、海口玉沙实验学校、海口市秀英区枫叶国际学校拉开帷幕。

  汉字是世界上使用人数最多,同时也是在世界上影响最大的中国符号。作为炎黄子孙,传承汉字文化和弘扬中华文明是我们的责任与使命。本次大赛主要考察小朋友们对汉语言文字、词语、词义等知识的把握情况以及汉语言文化艺术的演绎水平等,分海选、复赛、决赛三个阶段进行。决赛最终决出各年级组一、二、三及优秀奖各一名,参与奖若干名。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:金慧仪] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。