放假通知!海南小学1月19日放寒假 2月20日报名

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-01-08 17:42

  海口网1月8日消息(记者钟圆圆)1月8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅获悉,海南小学1月19日、中学1月26日开始放寒假,下学期报名注册时间为2月20日,2月21日正式上课。省教育厅要求,各地各校不得推迟放假时间,高三年级可根据情况适当提前一周开学。

  按照海南省全日制中小学2018—2019学年度校历规定,海南的小学从1月19日开始放寒假,中学从1月26日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2月20日,正式上课时间为2月21日。此外,海南中等职业学校1月23日开始放寒假,2月23日—24日学生返校注册,2月25日正式上课。未经省教育厅批准,各中职学校不得提前放假和推迟开学。

  省教育厅要求,各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、组织考试或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。各中小学校和家长密切配合,教育学生在寒假期间,不去营业性歌舞厅、游戏机房、营业性网吧等场所,不参与赌博和封建迷信活动。

  

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海口龙华区5所学校率先推行课后服务。
海口交警为全市中小学生带来“交通安全第一课”。
海口市琼山区铁桥幼儿园正式揭牌,2019年春季开园。
海口2019年中小学春季收费标准公布。
省教育厅力争2019年再新建60个游泳池、再培训15万名中小学生。