放假通知!海南小学1月19日放寒假 2月20日报名

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-01-08 17:42

  海口网1月8日消息(记者钟圆圆)1月8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅获悉,海南小学1月19日、中学1月26日开始放寒假,下学期报名注册时间为2月20日,2月21日正式上课。省教育厅要求,各地各校不得推迟放假时间,高三年级可根据情况适当提前一周开学。

  按照海南省全日制中小学2018—2019学年度校历规定,海南的小学从1月19日开始放寒假,中学从1月26日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2月20日,正式上课时间为2月21日。此外,海南中等职业学校1月23日开始放寒假,2月23日—24日学生返校注册,2月25日正式上课。未经省教育厅批准,各中职学校不得提前放假和推迟开学。

  省教育厅要求,各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、组织考试或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。各中小学校和家长密切配合,教育学生在寒假期间,不去营业性歌舞厅、游戏机房、营业性网吧等场所,不参与赌博和封建迷信活动。

  

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海南2019年高考志愿填报将在6月27日拉开帷幕。
有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。