海大原创环保主题歌舞剧在昌江上演

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-01-30 15:28

  日前,海南大学原创环保主题歌舞剧《最后的黑冠猿》在昌江黎族自治县文化公园广场公演。这是该剧首次与观众见面,更是海南大学“最后的黑冠猿”系列作品首次在海南黑冠长臂猿的家乡演出,得到现场观众积极反响。

  海南黑冠长臂猿是生长在昌江霸王岭地区的濒危灵长类动物。据了解,海南大学师生自2013年起便开始通过艺术形式呼吁社会各界共同保护海南黑冠长臂猿:2013年,第一阶段成果——7分钟舞蹈版《最后的黑冠猿》获得全国第四届大学生艺术展演舞蹈(普通组)一等奖;2017年,第二阶段成果——12分钟歌舞剧《最后的黑冠猿》获得海南省大学生艺术展演一等奖;2018年,第三阶段成果——45分钟歌舞剧《最后的黑冠猿》入选中国文联青年文艺创作扶持计划及教育部“高校原创文化精品推广行动计划”,并获得中国文联2018年文艺创作资助;第四阶段成果——歌舞剧《最后的黑冠猿》的整体创作预计于2020年完成。

  据悉,《最后的黑冠猿》是海南大学“最后的黑冠猿”系列作品的第三阶段成果,也是该校师生与昌江黎族自治县合作开展的环保主题文化项目。演出还邀请到海口市第二十五小学舞蹈团学生加盟,他们在剧中饰演的小猿角色为整出歌舞剧增添了趣味性。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:刘骄骄] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。