29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局获悉,海南省中考录取有“九不准”,特殊人群可享受优惠照顾政策,革命烈士子女、全国公安系统烈士子女可加20分。

海南中考将分4批次录取 省一级学校指标到校生不得低于50%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-29 20:33

  海口网3月29日消息(记者钟圆圆)3月29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局获悉,海南2019年中考将分提前批、第一批、第二批、第三批共四个批次进行,省一级学校“指标到校”计划占本校招生总计划的比例不得低于50%。在考生填报志愿前被评为“省一级学校”的普通高中学校列入第一批次录取。

  据悉,各高中阶段学校录取时,各考试学科等级和综合素质评价总等级作为门槛,在其达到规定要求后,比较原始分总分;若原始分总分相同,则比较综合素质各方面评价结果。为减少高分考生落选,有2所以上省一级学校的市县教育行政部门可申请将其中一所省一级学校部分计划放在第二批次录取。普通高中学校在秋季开学10个工作日后不得再录取新生。严禁普通高中空挂学籍。

  市县(单位)重点普通高中学校“指标到校”招生计划比例方面,省一级学校“指标到校”计划占本校招生总计划的比例不得低于50%,其余学校不得低于45%。各学校指标到校生的录取工作在其统招生计划录取结束后进行。文体特长生招生指标不得超过本校招生总计划的6%。

  提前批:琼台师范学院公办乡镇幼儿园定向免培生班、海南中学、国兴中学少数民族特招班、农垦实验中学“金第们”民族班、海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美和中英合作实验班、中央民族大学附属中学陵水分校皓泰圆梦创新实验班、北京师范大学万宁附属中学、北京师范大学海口附属学校、中国人民大学附中三亚学校、海南中学三亚学校、西南大学三亚中学、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、南开大学附属中学儋州市第一中学、西南大学临高实验中学、华中师范大学第一附属中学屯昌思源实验中学、华中师范大学琼中附属中学、湖南师范大学附属定安中学、西南大学东方实验中学、华东师范大学澄迈实验中学的实验班,中央民族大学附属中学。

  第一批:省一级学校。其统招计划分两段进行录取(申请部分计划在第二批次录取的学校除外)。第一段录取的计划数为该校统招计划减去该校招生总计划5%所得部分;第二段录取为统招计划的预留部分。第二段录取前未被录取的考生可以修改本批次志愿。海南中学统招计划的预留部分面向全省招生,不再分配到各市县(单位)。

  第二批:市县(单位)重点普通高中学校、农垦加来高级中学以及参照市县(单位)重点普通高中学校进行录取的其他普通高中学校;经申请获批的省一级学校部分招生计划;民办高中学校公费生计划。

  第三批:有五年一贯制招生计划的高等学校、中高职“3+2”连读及中高职“3+2”分段培养试点班、一般普通高中学校。

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。