29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局获悉,海南省中考录取有“九不准”,特殊人群可享受优惠照顾政策,革命烈士子女、全国公安系统烈士子女可加20分。

海南省中考录取有“九不准” 烈士子女可加20分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-03-29 21:04

  海口网3月29日消息(记者钟圆圆)29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局获悉,海南省中考录取有“九不准”,特殊人群可享受优惠照顾政策,革命烈士子女、全国公安系统烈士子女可加20分。

  符合条件且报考普通高中,高职院校,中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点班的考生,在录取时给予在各考试学科原始分总分上相应加分照顾,符合多项的,只能享受最高的一项,加分名单将予公示。其中,革命烈士子女,全国公安系统烈士子女,加20分。符合四类情况之一者加5分,即现驻三沙市的军、警部队现役军人和有关单位干部职工(驻岛时间达半年以上)的子女;全国公安系统一级、二级英雄模范子女,因公牺牲或一级至四级残疾的军人和民警的子女;见义勇为牺牲人员的子女,见义勇为伤残且伤残等级为1—4级的人员或子女;海南省农村独生子女户、纯二女结扎户的子女。军人子女符合《海南省军人子女教育优待办法》的,按该办法给予对应降分录取待遇,不重复享受加分待遇。

  海南省教育厅要求,中考录取坚持“九个不准”,即不准在学生初中学业结束前提前招录学生;不准超计划招生;不准降低分数线招生;不准录取其他学校已经录取的考生;不准接收未参加今年海南初中学业水平考试的学生;已经被公办普通高中学校、民办高中学校(公费生计划)、琼台师范学院公办乡镇幼儿园定向免费培养生班录取的考生不准退档;海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班学生不准转普通班;不准以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;民办高中学校不准在学业水平考试结束前与考生签订提前录取协议。

 

 

 

 

相关链接:

海南中考将分4批次录取 省一级学校指标到校生不得低于50%
海南省中考6月25日开考 生物地理补考成绩当年有效
2019年北京中考6月24日至26日举行 普通高中招生5万人
游泳正式纳入中考考核项目?教育部回应:不属实
 

  

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:杨艳] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。