今年秋季,海南中学计划招收初一文体特长生23人、高一文体特长生57人;海南华侨中学计划招收高一文体特长生50人,初中部西海岸分校招收初一文体特长生60人,美丽沙分校招收22人。

海口“红志小导游”新时代文明实践中传播正能量

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-05 08:53

  原标题:新时代文明实践中志愿讲解、指引参观

  海口“红志小导游”传播正能量

  每逢建军节、建党日、国庆节等重要纪念日,在琼崖红军改编旧址,总有一群忙碌的“红志小导游”,他们或在提供讲解服务,或在指引参观。他们小小的身影,在海口新时代文明实践工作中积极传播正能量。

  记者了解到,原来,“红志小导游”都来自云龙镇中心小学。作为琼山区着力构建的81个站点之一的云龙镇中心小学新时代文明实践站,充分挖掘当地的红色教育资源,培养红色志愿义务小导游,为琼崖红军改编旧址提供志愿讲解服务。

  “红志小导游”冼诗梦接受记者采访时说,成为“红志小导游”并不是简单地背诵讲解词,背后还需付出很多努力和汗水。为了达到最好的讲解效果,她全面查阅了云龙镇的革命历史,深入了解了各个事件、人物的来龙去脉。她还根据展板的内容,将原有的讲解稿进行修改,加入了自己的语言和讲解词,让表达更加流畅。

  琼崖红军改编旧址共分为8个点位,分别由8位小导游负责分段讲解。冼诗梦说,这样的经历也让她和其他小伙伴学习体会到了先辈们不畏困难、坚韧不拔的革命精神。

  据悉,云龙镇中心小学文明实践站以“红色信仰”为中心,开展了丰富的新时代文明实践主题活动,通过小手拉大手把“红色信仰”传播给学生家长和地方群众,用服务与文化辐射一方群众、造福一方人民,形成富有特色的新时代文化服务体系。

 

 

 

相关链接:

传承红色信仰 听海口“红志小导游”讲革命故事
海口“红色”小导游讲琼崖抗战史 声音稚嫩但铿锵有力

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:杨艳] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。