13日下午,为提升青少年自我防卫的意识,学习和掌握自我防卫的技术,海南中学邀请海南省人民警察高级培训学校的警务实践教官,在校艺术教育中心举办自我防卫知识的讲座和做防卫技术培训。

海南交警开展“护校安园”行动 对“黑校车”实行“零容忍”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-09 17:31

  海口网5月9日消息(记者傅巍)为进一步加强校园周边交通状况管控,切实预防和减少校园周边道路交通事故发生。近日,海南省公安厅交警总队部署全省公安交警开展2019年“护校安园”行动。

  省交警总队要求各地要对校园门前及周边道路交通事故发案情况、发案时段以及发案原因进行全面分析,总结事故规律特点,对隐患问题逐一列出整改清单,全力开展治理工作。建立健全校园周边巡逻勤务机制,组织民警开展巡逻防控工作,在学生上下学高峰时段,设立“护学岗”,维护上学、下学高峰时段校园出入口及其周边治安、交通秩序。同时,督促教育部门在校园内设立交通安全宣传园地,引导广大师生、家长支持参与道路交通安全工作。

  各地要清理整治在学校周边非法营运的车辆,对发现的“黑校车”实行“零容忍”,坚决予以查扣,坚决杜绝“三无”校车(无牌、无证、无保险)、假牌假证车、报废车、未取得校车标牌车辆、违规加座改装车、货运汽车、拖拉机等不安全的车辆接送学生。

 

 

相关链接:

惊险!海南东线高速上小车自燃 交警提醒千万要注意这些
这些易拥堵路段请注意 海南交警发布五一交通安全出行提示
海南交警曝光19辆涉嫌超载货运车信息
校园周边饮食、交通、住宿存隐患 联手共筑学生安全墙
海南开展校园交通整治 严查“黑校车”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:傅巍] [编辑:云梦怡] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。