第二届全国青年运动会高尔夫项目预赛10日在山东烟台收官。海口体校高尔夫球队取得喜人成绩,全员挺进二青会决赛。

保障高考英语听力考试 海口设置四种应急处置方式

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-27 18:00

会议现场。伍凤妹 摄

  海口网5月27日消息(记者伍凤妹)海口网(微信号:haikouwang2013)记者27日从2019年海口市普通高考、高中基础会考及学业水平合格性考试考务工作会议获悉,今年海口设置四种类型的英语考试突发事件应急处置方式,保障英语听力考试顺利进行。

  据了解,听力考试试音过程中,如果听力光盘无声或不清晰、设备出现故障或受天气影响,在15:00前可以排除光盘或设备故障或消除天气等影响的,应从15:00开始进行听力试听考试,在试听结束后不按暂停键,继续进行正式听力考试,并顺延考试结束时间到17:00+听力试听时长。

  如果在15:00前无法排除光盘或设备故障或不能消除天气等影响的,应先进行非听力部分考试,之后再进行听力部分考试,并顺广播词延考试结束时间到17:00+听力试听时长。

  在听力考试正在进行中,若因设备故障或天气等影响,造成听力考试中断,如果在2分钟内可以排除故障或天气好转的,则继续进行听力考试,并顺延考试结束时间到17:00+因故障或天气影响耽误的时间+播放中断时播放题目的前一道题的用时。

  如果在2分钟内不能排除故障或天气不能好转的,则先进行非听力部分考试,之后再继续进行听力考试。

  此外,为保障英语听力考试,海口各考点配备两套播放设备,并分别连接考场两套音箱;每考点备用2-3个配有音箱的光盘播放机;每考场安装两套音箱,合理设置位置和朝向,保证播放音效。

 

 

相关链接:

海口供电局启动一级保电 高考期间供电有保障
广场舞停一停 海口6月6日起全面管控高考期间噪声污染
海口高考考生注意!6月6日9时至15时可到考场踩点

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:余冰月] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。