“平安”“顺利”“暖心”是刚刚落下帷幕的2019年海口高考标签。在全市职能部门的通力协作下,海口扎实做好各项工作,圆满实现“零事故、零差错、零投诉”平安高考的目标。

教师学琼剧 校园传戏曲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-06-11 08:41

  6月10日上午,第一期海南省中小学校戏曲(琼剧)教师培训班在省文化艺术学校开班。来自全省各地的76名中小学校、中等职业学校的音乐教师,以及有戏曲专长及热爱戏曲表演的非音乐专业教师,将在这里接受为期7天的专业培训。

  本次培训班旨在让受训教师进一步了解中国传统戏曲,掌握戏曲表演的基本程式和经典唱段,为戏曲进校园特别是“琼剧进校园”工作提供师资保障。

  本次培训班由省教育厅主办,省委宣传部、省旅文厅和省琼剧基金会提供支持。承办此次培训班的省文化艺术学校是中国戏曲学院“大学生就业实习基地”和“戏曲进校园师资培训基地”。

  图为参加培训的学员在老师的指导下学习戏曲表演。

  文/记者 陈卓斌

  图/记者 张茂 通讯员 陈帅

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。