一年一度的暑假即将到来。为加快推进中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”系统教育工程,省教育厅6月12日印发通知,决定今年继续面向全省中小学生开展游泳教育“暑假作业”活动。

海口琼山区开展学生托管机构安全排查整治行动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-06-12 13:51

  海口网6月12日消息(通讯员许晶亮 记者伍凤妹 摄影报道)11日下午,海口琼山区委政法委联合区教育局、琼山公安分局、琼山消防大队等部门,在琼山第五小学周边的校外托管机构开展安全排查整治行动。

学生在托管机构等待家人前来。伍凤妹 摄

  检查过程中,相关部门重点对托管机构是否取得相关证照,是否按规定设置配备消防设施、器材和消防安全标志,厨房餐具是否消毒,从业人员是否有持有健康证,提供给学生的食品是否存在安全隐患等方面进行检查。

检查消防设施。伍凤妹 摄

  在抽检的两个托管机构中,执法人员发现星学堂托管教育中心存在消防器材损坏、从业人员健康证过期、厨房冰箱存放杂物等问题;睿思贝亲托管机构存在厨余垃圾未加盖、未使用防火装修材料等问题。执法人员当场要求两家托管机构的负责人规范经营、及时进行整改,确保在托学生的安全。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:许晶亮 记者伍凤妹] [编辑:金慧仪] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。