18日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市教育局获悉,2019年海口新增8所中小学,共3060个学位。

中考考生提前批和第一批同分情况下 海南各学校怎么录取?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-07-18 17:39

  海口网7月18日消息(记者伍凤妹)18日海南中考分数公布,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅获悉,中考录取工作即将启动。那么,在中考录取中,当考生提前批和第一批同分情况下,海南各学校怎么录取?

  根据《海南省教育厅关于2019年海南省初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的意见》(琼教中招〔2019〕3号)规定:“各考试学科等级、原始分总分以及初中生综合素质评价结果,是高中阶段学校录取新生的主要依据。在高中阶段学校录取时,各考试学科等级和综合素质评价总等级作为门槛,在其达到规定要求后,比较原始分总分;若原始分总分相同,则比较综合素质各方面评价结果。”

  海南省各个学校同分情况下依据综合素质评价结果录取流程简图

   

  

 

相关链接:

海南中考成绩公布啦!考生可通过5种渠道查分
海南中考各学科考试说明出炉 试题难度系数0.60—0.65
海南中考将分4批次录取 省一级学校指标到校生不得低于50%

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:杨艳] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。