日前,央视播出《开学第一课》,节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,鲜明地表达爱国主题。海口中小学校纷纷将开学第一课的主题设置为爱国主义教育。开学第一天,歌曲《我和我的祖国》唱响椰城。

海口:开学首日 心有家国[图]

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-09-03 11:28

记者 苏弼坤 摄

  9月2日,海口市玉沙实验学校举行2019年秋季学期开学典礼暨“我和我的祖国共成长”开学第一课爱国主义教育活动。

  五(5)班学生脸上贴上五星红旗,并制作手抄报,展示了当代小学生爱国、健康、积极、向上的良好形象。

  据了解,当天,海口市有近35万名中小学生踏入校门,迎来了开学第一天。

 

 

相关链接:

创建无毒校园 开学第一天海口秀英区3.5万师生接受禁毒教育
开学第一天 海口交警喊你上交通安全课啦!
新学期是彩色的——各地2019年秋季学期开学典礼扫描(图)
开学季雨水“大促销” 本周海口将现持续性强风雨天气

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:苏弼坤] [编辑:杨艳] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。