· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

美兰区三江镇眼镜塘村委会石内山村吴清章事迹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-15 11:03

  吴清章,男,1951年6月出生,系眼镜塘村委会石内山村村民,同时也是眼镜塘村委会“两委”委员。1978年从原琼山县水利兵团回归本村,于1995年进入村委会,任职20年以来,一直努力学习理论知识和业务技能,认真贯彻党的各项方针政策,并在村委会中出色完成各项本职工作。

  虽然两鬓已发白,但是他的工作热忱就像刚出社会的年轻人一样干劲十足,哪里有需要他帮助的,就会立刻出现,无论是调解纠纷,和睦邻里团结,维持一方稳定,事无巨细的都能将大事化小小事化了,是眼镜塘出了名的“老好人”。

  约十年前村委会听闻美敏村一户村民,父亲系精神病患者,生活无法自理,母亲英年早逝,丢下一个年幼的孩子和年迈的父母,因为家庭生活实在艰巨,老人们打算将小孙子送人抚养,吴清章听闻后,立刻赶赴家中和老人们谈心调解,帮其申请低保,并愿意资助孩子上学学费,通过多方面扶持,孩子今年已顺利进入三江中学学习,成绩一直名列前茅。在城尾村里有一个2014年考上二本的大学生,现与爷爷奶奶居住在村里,因为觉得家庭生活困难,想要弃学打工,以便维持家庭生计,吴清章听闻后,急忙赶赴家中进行谈心,并愿帮其找寻打暑假工的机会,资助其三年学费,经过多次谈心消除了其弃学事务心理。总之在村里无论何时发生何事,他都会第一时间赶赴现场,尽自己最大的能力将处理事态,避免矛盾升级。

  新村是三江镇四个扶贫村庄之一,以促进原贫困村村民持续增收为目标,以产业发展长短结合和适度集中种植为原则,以不断提高原贫困村村民后续自我发展能力为主线,结合贫困村庄实际,因村制宜,借助扶贫契机脱掉贫困的帽子。通过多次筹集资金,现已硬化1条环村路,4条巷道,加固一座桥梁,建设路灯约20盏,水塔一座,根据村民实际情况,每一户都开设空地建立小养鸡场等多方面建设,新村已大换模样,经过努力,村里现在盖起一间间平顶房,由此可见改变巨大。但是万事开头难,由于村内环境较为落后,村民意识较为淡薄,一开始硬化道路的时候,在投工投劳方面村民们思想并不开放,很多村民都不愿意配合,觉得这些都不关自己的事,吃穿住都成问题,哪还有时间来想别的事情?为了做通村民的思想工作,不厌其烦地走街串巷,和村民沟通,并亲力亲为地参与建设,以一名党员干部为榜样,号召全村动员,经过努力,新村现在道路整洁,环境优美,房屋整洁有序,一改往年落后的局面。

  风雨历程二十载,赤胆忠心话桑麻。多年来,吴清章凭着一颗火热的心,一股“为群众谋利益”的干劲,无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上,辛勤工作,无私奉献,取得了累累硕果,也博得了一方百姓的尊重与爱戴。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198