· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

琼山区甲子镇敬老院林小春事迹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-03-15 11:18

  一年来,他坚守岗位,用自己的爱心和行动实践着,把老人的生活安排得贴贴切切,谱写了一曲共产党员无私奉献的赞歌。经过一年的辛勤工作,如今的敬老院已然变成了一所“三星”级敬老院,受到领导和群众的高度赞扬。

  一、善开导,多宽容,以诚相待换真情

  敬老院是个特殊的家庭组合,成员都是孤老、残疾、病幼,由于来自不同居住条件、不同生活习性等原因,院民在个人素质存在较大差异。在院一年来,他采取以心换心,耐心细致的工作方法,把老人当作自己的亲人,用真情感化。一是工作上以院为家,从不怕脏和臭,不怕苦和累。二是生活上无微关怀,老人生病为他们端屎倒尿,换衣换裤、喂药、一口饭、一口茶、有时站上大半个钟头,老人病重时为他们买来开心的果品,老人病危时他为他们送终。老人们在这充满爱心的绿洲里,过得开心,住得舒心,人变了,观念大变样了,院里的各项工作总是积极主动配合,院里吵闹事少了,守纪律、讲文明、讲团结的人多了。院里的各项工作总是积极主动配合,院里吵闹事少了,守纪律、讲文明、讲团结的人多了。

  二、淡名利,勤耕耘,甘当孺子牛

  有很多人劝说: “老林你真傻,你当过兵,在当今的市场经济、打工热潮、致富门路多的形势下凭你的能力,灵活的头脑,却在敬老院守那份清贫,只要随便去干什么事业,都比现在强” 。说句真心话,凭林院长的居住地理条件和现在政府的富民政策,加上吃苦耐劳的韧劲,几年功夫,也可能着实的赚到一大把,个别战友发财了,而他却落伍了。凭心而论,敬老院的工作是份苦差事,待遇是低了点,尝过多少的酸甜苦辣,付出了许多心血,流下了不少的汗水。120 号人,包括炊事员在内 12 个管理人员,任务繁重,工作艰辛,但他不怨一声累,认为开弓没有回头箭,既然爱上了敬老院这项事业,那怕是苦一点,清贫一点也是心甘情愿。在他的认知里,只要全心地扑在这片小天地里,发出光和热,上对得起党和政府,下对得起需要关照的院民,问心无愧就行,做人要讲诚信,是党员就要讲党性,工作要敬业爱岗,对事业要执着追求,善始善终。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198