· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口旅游新经济发展研讨会【海口网图文直播】

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-01 20:06

 

  19:48#海口全域旅游#【张重阳:不断完善基础设施 提升游客满意度】海口旅游景区协会副秘书长张重阳认为,春节期间海口各景区虽游客爆棚,但存在如厕难等不足。因此,各景区应不断完善厕所、停车场等基础设施,提升游客体验。(海口网 李万内) ​​​​

 

 

  19:47#海口全域旅游#【赵爱华:将骑楼打造成海口又一个5A级景区】海口骑楼投资开发有限公司董事长赵爱华表示,骑楼本身就是一个大舞台。希望在骑楼的改造上能够加强顶层设计,加速改造,在各级部门的关心和帮助下,相信三年之后,骑楼定能打造成海口又一个5A级景区。(海口网 刘杰) ​​​​

 

  

  19:10#海口全域旅游#【市旅行社协会副会长麦伟文:把海口打造成温情城市 让新海南人游海口】麦伟文认为,海南已经成为重要的旅游居住地,而不是旅游目的地,而如何把周边的候鸟型游客吸引过来海口,这点对促进海口旅游发展有着重要作用。春节前海口散客绝大部分都是老年人,而春节期间各年龄段的游客都有。因此,我们除了要打造大型旅游景区外,也要把海口打造成温情的城市,让海南人游海口,让新海南人游海口。(海口网 李万内)

 

 

  19:09#海口全域旅游#【海口航空旅游协会秘书长韩爱民:机场周边旅游业态待规划】海口市航空旅游协会秘书长、美兰机场总裁助理韩爱民发言称,美兰机场2010年877万旅客吞吐量,去年达1880万,五年内增长了一千万,客流量相对较大。建议海口打造机场周边一小时旅游精品产品,供短时停留的旅客选择。如观澜湖电影公社、演丰红树林、火山口等,均是20分钟可到达的机场周边一小时内旅游产品。(海口网 李珊珊)

 

  

  19:08#海口全域旅游#【市旅发委主任廖小平:认清现状 逐步推进海口全域旅游】在海口旅游新经济发展研讨会上,廖小平表示,2017年春节期间海口旅游取得的成绩令人欣喜,但同时我们要保持头脑清醒,认清海口仍存在旅游产品开发不足等问题的现状。推进海口全域旅游是一个循序渐进的过程。目前,各项工作正在有序推进中,相信海口旅游的未来一片光明。(海口网 刘杰)

 

 

  18:10#海口全域旅游#【企业代表许静怡:挖掘本土文化 延续海口记忆】海南莫凡酒店管理有限公司总经理助理许静怡认为,现在的消费者需要更高品质的东西,比如情感、文化的消费。因此,要把推崇简单美学、文创产品等元素与旅游相结合,把海南本土的深度文化彻底挖掘出来,让游客在游玩时能更深层次了解海南、了解海口。(海口网 李万内)

 

 

  17:39#海口全域旅游#【海口日报社副社长王琳:输出海口的乡愁让旅游发展“提速”】海口日报社副社长王琳表示,首先,海口不仅要看到成绩也要看到发展空间,将海口2017年春节期间的旅游数据放在全国的“大框”内还有很大的发展空间;其次,要看到国际旅游岛的前景也要看到中国人的四季花园的近景,海口需加强对旅游资源的深度开发,吸引国内国外游客;最后,海口既要留住乡愁也要输出乡愁,海口需开发自身的特色文化,让他人见证属于海口的乡愁,海口旅游的发展未来会更好。(海口网 刘杰)

 

 

  17:11#海口全域旅游#【海职院旅游学院院长、教授吴肖淮:利用大数据精准判断服务供需】吴肖淮在海口旅游新经济发展研讨会上,针对海口旅游新经济发展提出四点建议:一是建议提高交通设施建设;二是海口旅游潜力仍待挖掘,建议投入非门票景区建设;三是旅游新经济发展要驻立于大数据的建设,这样才能更加精准地判断游客需求,提升本土服务品质;四是致力于满足海口游客停留时间与消费的需求,建议大力发展民宿旅游。(海口网 李珊珊)

 

 

  16:58#海口全域旅游#【海大旅游学院副院长陈扬乐:把海口打造成旅游集散中心】陈扬乐认为,海口有条件也有必要打造成一座旅游集散城市,而绝不仅仅是旅游目的地。同时还要加强景区的建设,全域旅游和景区旅游是相辅相成的,如果说全域旅游是一个领头,景区旅游就是锦上添花,而海口景区的建设一定要抓住市场的需求脉络。“如果海口能够建一个大型的旅游娱乐型的主题公园,我觉得这对于海口旅游发展会有一个较大的提升。”陈扬乐说道。(海口网 李万内)

 

 

  16:46#海口全域旅游#【省旅游发展研究会会长王健生:海口应坚守全域化和信息化两大战略】王健生在海口旅游新经济发展研讨会上表示,为助推海口全域旅游发展,在对接市场上,海口要围绕小康市场对旅游产品进行包装,同时要充分考虑市场格局,找准市场定位,与其他城市形成优劣互补,此外还要坚守全域化和信息化两大战略,从而实现海口旅游的可持续发展。(海口网 刘杰)

 

 

  16:38#海口全域旅游#【省社科联副主席陈耀:建议扩增非门票旅游区域】在海口旅游新经济发展研讨会上,海南省社科联副主席、海南全域通旅游开发研究院院长陈耀发言称,海口游客结构正在发生改变与优化。从海口的旅游数据来看,海口非门票旅游区游客率也大幅增加,且海口休闲区、非门票区域的游客比收门票区域多。这表明,海口的非门票旅游区域对于游客同样具有吸引力。他建议海口持续打造一批新型旅游吸引物。(海口网 李珊珊)

 

 

  15:55#海口全域旅游#【海南省旅游委总规划师周安伟:海口黄金周的大反转离不开“双创”的开展】在海口旅游新经济发展研讨会上,周安伟认为,海口实现从“留不住”到“留下来”的大反转得益于三个方面:首先是旅游产品组合度有很大提升;其次就是城市要素及功能的旅游化改造成效得到改善;第三个方面就是“双创”改善了环境卫生,提升了城市品位。(海口网 李万内)

 

 

 

  15:37 #海口全域旅游#【海口旅游新经济发展研讨会召开】2月7日15时,海口旅游新经济发展研讨会在骑楼老街南洋文化展示馆如期召开。会议聚焦海口全域旅游+旅游新经济发展,就海口如何实现从“留不住”到“留下来”的大反转、如何借力本土文化打造海口特色旅游等议题进行积极探讨。(海口网 刘杰) ​​​​

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198