· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海口网2017年专题> 2017年海南省两会专题> 代表委员声音

省政协委员刘传刚:将海口滨江路打造成“三角梅第一街”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-21 11:40

  高空鸟瞰蓝天白云下海口滨江路。根据新的海口城市总体规划,南渡江滨江地带将在城市跨江发展后成为未来海口市新的综合性城市中心。记者 张茂 摄

  “海南绿多,但花少。”省政协委员刘传刚在今年的全省两会上一再强调给海南添加“彩色”,并建言在海口打造花卉景观街道,丰富省会城市的色调,促进全域旅游的发展。

  刘传刚说,海口城市园林绿化形式单一,“绿色不错了,但彩色远远不够”。面对大众旅游时代,在推进全域旅游示范省建设中,作为省会城市的海口,需要新的谋划、新的布局、新的突破。

  “海口可打造一条以三角梅为主要花种的景观街道。”刘传刚说,三角梅是热带花卉品种,也是海南省省花,海口的气候环境适合三角梅四季开花。在海口举办的海南国际旅游岛三角梅花展成效显著,受到各方赞誉。他建议将海口市滨江路打造成为“中国三角梅第一街”,使其成为海口全域旅游新亮点。

  他建议,在建设这条街道时,可实行点(景点,雕塑,园艺等)、线(花带,花荫道,花街等)、面(微型公园,文化广场等)相结合的方式,将其打造成市民和游客宜游玩、宜拍照的场所。

 

相关链接:

省政协港澳委员考察海口“双创”
原炮兵学院政治委员廖鼎琳因病逝世
省两会代表委员抵达海口报到 建言海南发展
市政协委员做客《海口会客厅》:让高层次人才引进更加流畅

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:罗霞] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198