· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 2017冬交会> 海南特色馆> 东方

东方

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-12 13:32

  东方市地处海南省西南部,人口43.5万(2009年底统计数据),土地面积2256平方公里,辖10个乡镇、192个村(居委会)、2个农场。

  东方属热带季风海洋性气候,日照充足,年平均气温25摄氏度。物华天宝,奇珍异禽。酸豆青梅,沉香花梨,珍奇林木数百种。素有“世界花梨看中国,中国花梨在海南,海南花梨数东方”之美誉。国家一级保护动物大田坡鹿,天安猕猴少而又奇。黄金、磷、锌、水晶、石英沙、花岗岩、天然气等深藏厚储。海南最大的热带平原---百万亩感恩平原得天独厚。128.4公里海岸线八港七湾,滩涂湿地原生态之冠。阳光、海水、沙滩、绿色、空气生态旅游五大要素兼备,山海、江湖、温泉、热带雨林旷世难得,资源稀有。

  东方市对越贸易历史久远,边民交往世代结下友谊,是海南唯一拥有边贸政策的城市口岸,蕴藏着无限商机。随着海南国际旅游岛建设的强力推进,东方市委、市政府审时度势,抓抢机遇,确立了以农业为立足点,以工业为支撑点,以商贸旅游为发力点的发展之策,走特色差异化发展之路。南联三亚城市经济圈,抢占融入东盟自由贸易区的桥头堡,以发展对越边贸为突破口,以商贸带动旅游,以旅游推动商贸发展,打造中国(东方)--东盟商贸旅游度假区,建设平安东方、文明东方、富强东方。

 

 

相关链接:

海南启动2017东方黎锦旗袍佳人大赛
红基会东方天使基金现“钱荒” 女孩患病求助未果
东方一家私城夜间突发大火 消防官兵及时扑灭
东方通用机场明年3月运营 可停放直升机14架

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网综合] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198